Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Село Ножкино и Авраамиев Городецкий монастырь, Костромская область...Россия

1) Напротив райцентра Чухлома Костромской области через одноимённое озеро ледникового происхождения находится небольшое село Ножкино с мужским Авраамиевым Городецким монастырём XVI века, основанным Авраамием Чухломским, учеником Сергия Радонежского.
IMG_8510.JPG
Collapse )
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Церковь Николы Мокрого и храм Тихвинской иконы, Ярославль... Россия

1) В Ярославле есть ещё один храм, о котором хотел бы рассказать в отдельном посте, - это церковь Николы Мокрого 1662-1675 гг. постройки, который, по мне, очень внешне оригинален.
IMG_4842.jpeg

Collapse )

Варваринская церковь - храм этнической группы православных эстонцев сету, Печоры... Россия

1) Если в Брянской области в селе Новый Ропск Климовского района проживает небольшой субэтнос шаповалов, известных тем, что они шьют валенки и говорят на особом профессиональном языке лемезе, отличающимся лексически от литературного русского языка, то в городе Печоры Псковской области, расположенном в 2 км от границы с Эстонией, у вас есть возможность познакомиться с этнической группой православных эстонцев сету.
IMG_4520.jpeg

Collapse )

Башни Понагар культуры Чампа... Нячанг, Вьетнам

1) В процессе подготовке предыдущего поста об острове Филэ в Египте подсознательно на ум приходили недавно увиденные мною сооружения культуры Чампа в городе Нячанг во Вьетнаме. Этим индуистским и буддийским храмам более 1000 лет, которые были частью храмового комплекса VII-XII вв. во времена существовавшего в то время королевства Чампа (Тямпа).
jHypTHbUsH4.jpg

Collapse )

Монастырь Святой Екатерины, полуостров Синай... Египет

1) Основанный в IV веке, монастырь Святой Екатерины ( دير سانت كاترين) на Синайском полуострове у подножья уже увиденной вами горы Моисея считается одним из древнейших в мире, он же входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его стены возведены в VI веке по приказу императора Византии Юстиниана.
IMG_3427.jpeg

Collapse )

Гора Моисея, полуостров Синай... Египет

1) В этом репортаже мы посмотрим на рассвет над египетским полуостровом Синай с вершины одноимённой горы (она же - гора Моисея) высотой 2285 м. 3-часовое восхождение, адский холод, моментально согревающие первые лучи солнца нового дня на самой вершине горы и этот пост, написанный в тёплом помещении с чашечкой горячего чая спустя несколько лет.
IMG_3387.jpeg

Collapse )

Храм каодай... Тэйнинь, Вьетнам

1) В 90 км от Хошимина и в 15 км от границы с Камбоджей находится небольшой городок Тэйнинь, известный тем, что здесь находится главный храм местной синкретической монотеистической религии Каодай, основанной в XX веке, в пантеоне святых которой есть...внимание, Лев Толстой, китайский революционер Сунь Ятсен.
IMG_0271.jpeg

Collapse )

Вьетнамский буддистский монах, кто он такой?

1) Всё, что хотели узнать о буддистских монахах во Вьетнаме, но боялись спросить.
Во Вьетнаме около 14,5 тысяч буддистских храмов и пагод, 17% приверженцев этой религии (не считая хаохай и каодай- местных вариантов буддизма) и 40,000 монахов.Стать послушником монастыря можно в семь лет, но принять обет монаха разрешается только в 20 лет от момента зачатия, т.е. в 19 лет и 3 месяца со дня рождения. Да, во Вьетнаме к нашему Дню Рождению добавляют 9 месяцев. По традиции в день “тет” (вьетнамский новый год по лунному календарю) они все разом добавляют к своему возрасту еще один год.
IMG_6804.jpeg

Collapse )

Статуя Иисуса Христа, Вунгтау...Вьетнам

1) Начнем обзор достопримечательностей Вунгтау с очень неожиданной (если мы говорим о наших стереотипных взглядах на Азию): Здесь есть статуя Иисуса Христа, своеобразный вьетнамский аналог всемирно известного монумента Христа-Искупителя в бразильском Рио-де-Жанейро.
DSC_0106.JPG

Collapse )

Душатин, храм Василия Великого, Брянская область

1) Наши воскресные "покатушки" с другом Мишей начались в 7 утра, да, по будням приходится и без того просыпаться в это время, но воскресенье есть выходной день, поэтому надо отдыхать, что мы сделали. Всё-таки мы отправились в 8 часов, так как спать хотелось всё-таки. Предстояло заехать в соседний райцентр Сураж, а оттуда проехать к селу Душанино, расположенного в 10 км от границы с Могилёвской областью Беларуси.
IMG_2122.JPG

Collapse )