?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: путешествия

Я, булыжная мостовая и Ленин.
kirill_moiseev
1) В Бежецке увидел улицу с булыжной мостовой. Недолго думая, прилёг. Поднявшись, увидел на себе одобрительный взгляд от памятника Владимиру Ленину. И стало мне ясно, верной дорогой иду...
67821966_10216910019601626_7249816430990852096_o

Милости...Collapse )

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Тверская псевдоготика и колорит сельской глубинки.
kirill_moiseev
1) Посетил деревню Красное в 25 км от Старицы Тверской области, где расположен Преображенский храм в стиле псевдоготика, являющийся копией Чесменской церкви в Петербурге 1790 года постройки. Во 2 половине XVIII века оперный певец Марк Полторацкий получил во владение деревню Красное и распорядился соорудить копию петербургской псевдоготической церкви.
KJkzPBfXTP0

Милости...Collapse )

Торжок с высоты птичьего полёта.
kirill_moiseev
1) Одна из моих любимых рубрик при создании репортажей в жанре географической журналистики - это посмотреть на город с высоты. Как правило, в провинциальных отечественных городах такая возможность в большинстве случаев предоставляется, если забраться на колокольню какого-нибудь храма. Благо, во многих церквях просекли подобную фишку и стали открывать возможность дополнительного дохода, пуская заезжих наверх полюбоваться пейзажами того или иного места.
6F733227-ABCB-4235-9E85-252AE731F515

Милости...Collapse )

Валунный "Чёртов мост" из фильма "Ночной дозор".
kirill_moiseev
1) В этом репортаже мы увидим с вами этнографический музей под открытым небом "Василёво" в 7 км от Торжка Тверской области и «Чертов мост» из валунов 1790 года постройки без каких-либо скрепляющих материалов за счёт грамотного использования силы притяжения.
В 2004 году режиссёр Тимур Бекмамбетов снимал начало первого российского блокбастера «Ночной дозор» со сценой битвы добра и зла во главе с Гесером и Завулоном в исполнении актеров Владимира Меньшова и Виктора Вербицкого.
hINrvk_LVl8

Милости...Collapse )

"Московские" 350 км до Бологое.
kirill_moiseev
1) Пока ехали из Москвы до Бологого, Стас поснимал окружающее пространство. У меня такой вольницы не было, я за штурвалом :))
PE0zkQ31_4Y

Милости...Collapse )

Бологое: это где-то между Петербургом и Москвой.
kirill_moiseev
1) Эта поездка состоялась совместно с другом и бывшим коллегой по работе в школе Станиславом Куприяновым в рамках тура "Лечебный вояж Стаса". Дело было так, двумя неделями ранее его сбила машина во время езды на велосипеде. Благо, само транспортное средство приняло на себя весь удар от автомобиля, хоть Стас и отлетел в сторону от столкновения, но почти не пострадал, больше только испуг и огорчение от случившегося. Для того, чтобы поддержать его, предложил ему совершить лечебный вояж по российской провинции, которая своей палитрой и красками мало того, что способствует поэзии и творчеству, так ещё и способна улучшить общее состояние здоровья. У Стаса есть такая замечательная черта, как лёгкость на подъём, да и сам он весьма часто ездит по Москве, знает историю родных районов севера столицы, настоящий Genius Loci того места, где он родился, вырос и сейчас работает.
Первой нашей целью лечебного вояжа было Бологое, чтобы оттуда уже отправиться по заповедной Бологое-Полоцкой жд-магистрали (об этом всё попозже), однако для начала из Москвы нужно было преодолеть 318 км, отчего встретились в час ночи и к 7 утра после неторопливой езды по глубинке Тверской области, мы достигли города.
8F3EDFE4-60E7-4632-8254-9633B60C95DA

Милости...Collapse )

Волоколамский кремль и древнейший город Подмосковья.
kirill_moiseev
1) В процессе подготовки этого репортажа неожиданно пришёл к выводу, что уже довольно-таки внушительное количество всевозможных кремлей и земляных валов мне удалось посетить или увидеть своими глазами. Вот, Московский Кремль - это вообще terra incognita для путешественников, даже в ЖЖ, писал о Ярославском кремле (пусть под ним подразумевается просто древнейшая часть города), о самом маленьком кремле в Зарайске, об Изборской и Порховской крепостях, о крупнейших в Европе Псковском Кроме и Смоленской крепостной стене, .
Посещал и Тульский кремль, в Подмосковье и Можайский, Коломенский (без репортажа), Дмитровский (без репортажа) и Звенигородский (тоже без репортажа), ещё так и о Вологде с Великими Луками не написал, где остались земляные валы как свидетели истории. В общем, много чего посмотрел-увидел-посетил, а ведь приятно вспомнить о полученном опыте за последние 5 лет :))
C218C799-271C-44E4-884A-03C16BBDCA68

Милости...Collapse )

Продолжение интервью журналисту Жоре Костакевичу из газеты "Ваше личное дело".
kirill_moiseev
Вышла вторая часть нашего разговора с журналистом из клинцовской газеты "Ваше личное дело". Не смотря на наличие электронной версии, газета до сих пор представляет собой старое-доброе еженедельное издание, когда подписчики ждали целую неделю новый номер в своём почтовом ящике. Когда гостил на Тамбовщине у родственников, постоянно им приносил почтальон свежие номера разных газет по подписке. Есть мнение, что на протяжении последних 200 лет истории мы сталкиваемся с тем, что не узнаём наш старый-добрый мир, настолько быстро в нём все изменяется (даже в прошлом году с сестрой сравнивали моё поступление и её: мне в 2005 году надо было останавливаться у родственников недалеко от Москвы и ездить собственноручно подавать документы, она же в 2018 году всё через интернет отправляла; был прикол, когда уведомление о поступлении в институт пришло на почту в Клинцы телеграммой, на которую надо было срочно ответить в течение 2 дней, сестре на её электронную почту быстро и просто пришло).

В общем, продолжаем обмениваться мнениями о проблемах в глубинке, о путешествиях, о гражданском обществе, любимых местах на Брянщине и в мире.

Ссылка на интервью на сайте самой газеты

7A5u5cT7K3A

Оригинальный текст под катом...Collapse )

Село Ярополец: история в одном предмете.
kirill_moiseev
1) Сегодня мы посмотрим в завершающей части цикла репортажей о селе Ярополец на очередную усадьбу, принадлежащей изначально Гетману Украины Петру Дорошенко, позднее дворянскому рода Загряжский и тёще поэта Александра Пушкина, где жила его супруга Наталья Гончарова.
NrB5gzUV1Cg

Милости...Collapse )

Село Ярополец: дворец мэра Москвы в XVIII веке.
kirill_moiseev
1) Перед вами руины усадьбы генерал-губернатора (мэр города на современный лад) Москвы Захара Чернышева в селе Ярополец Волоколамского района Московской области, успевшего руководить даже Могилёвым и Полоцком. До 1941 года в бывшей усадьбе хранился символический ключ от Берлина после взятия столицы Пруссии во время Семилетней войны в 1756-1763 гг.
7B0CAD96-32D4-4699-9C69-4725644F2B4D

Милости...Collapse )