Кирилл (kirill_moiseev) wrote,
Кирилл
kirill_moiseev

Category:

Прогулка по вьетнамскому рынку...Нячанг, Вьетнам

1) Пока жил в Вунгтау и в Нячанге, я регулярно отоваривался фруктами на местных рынках, там же в одной уличной кафешке почти каждый день выпивал чашечку кофе с зелёным чаем в качестве благодарности за визит от хозяйки лавочки.
IMG_0101.jpeg

2) Когда-то в родном городе Клинцы жила целая вьетнамская диаспора, приехавшая работать на местную фабрику по договорённости с вьетнамской стороной в начале 80-х гг. С тех пор от клинцовской фабрики остались лишь рожки да ножки, а вьетнамская диаспора рассеялась по миру.
IMG_0103.jpeg

3) Вьетнамцы очень коллективистский и упрямый народ. Расскажу страшилку. В Нячанге одного российского туриста подвозил местный мотоциклист до отеля, однако тот отказался заплатить ему за поездку. Вьетнамец не отпускал его, в ответ наш соотечественник избил его несколькими ударами по лицу и скрылся в отеле.
Наш же турист думал, что ему с рук всё сойдёт (пару дней отсидит в отеле, и всё забудется), но не тут-то было. Когда он показался на улице, на него напал им избитый вьетнамский мотоциклист вместе с его соотечественниками. Разбив о него стеклянные бутылки "восьмёркой", стали резать его в присутствии десятков туристов на центральной улице. Мужик наш жив остался, хотя попал в реанимацию с переливанием крови. Сколько стоило лечение- об этом история умалчивает, такую байку рассказал уже 3 года живущий в Нячанге один знакомый из России.
IMG_0104.jpeg

4) Именно еда во Вьетнаме остаётся дешёвой даже в условиях падения курса рубля. Хорошо было на утро взять ананас за 50 рублей (17000 донг), кокос за 25 (8000 донг в Вунгтау и 10000 донг в Няанге) и драконий фрукт за 45 рублей (15000 донг за 1 кг).
IMG_0092.jpeg

5) Зелень и морепродукты- основное предложение по всей стране.
IMG_0094.jpeg

6) На Вьетнаме, также как и в Египте, заметна существенная разница цен при совершении покупок в супермаркетах или на народных стихийных рынках, зачастую в 2-3 раза в Египте и 30-40% во Вьетнаме.
IMG_0095.jpeg

7) Тофу
IMG_0096.jpeg

8) Торгуют на рынках почти всегда женщины или дети с 14 лет.
IMG_0097.jpeg

9)
IMG_0098.jpeg

10)
IMG_0099.jpeg

11) Такая повседневная жизнь. Зачастую, у них всю жизнь так можно провести на рынке, не меняя род деятельности.
IMG_0100.jpeg
Tags: Вьетнам, Нячанг, путешествия, работа
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments