Кирилл (kirill_moiseev) wrote,
Кирилл
kirill_moiseev

Categories:

Вьетнамская школа им. Марии Кюри...Хошимин, Вьетнам

1) Во Вьетнаме чётко прослеживается одинаковая закономерность по всей стране: в университеты тебя дальше ворот не пропустит охрана, в школы- тебе никто ничего не скажет против, проходи, смотри и фотографируй на радость детям. Оговорюсь, это одна из элитных школ в самом центре Хошимина, но в целом аналогичный облик учебных заведений встречается по всей стране (только портреты 1 президента Хо Ши Мина будут на фасаде зданий).
IMG_8307.jpeg

2) Эта школа названа в честь польского учёного Марии Кюри-Склодовской, которая занималась исследованием радиоактивности, она вместе с мужем открыла элемент радий и полоний и также стала впервые дважды нобелевским лауреатом в истории ( по физике и химии).
Здание школы построено в 1918 году, где был открыт французский колледж для девочек (EPS des J. F. Francais).
IMG_8308.jpeg

3) Во время японской оккупации здесь был размещён военный госпиталь для японских солдат. Позднее школе присвоено имя французского врача, иммунолога и бактериолога Альбера Кальмета (этот учёный совместно с Камилем Гереном разработал вакцину против туберкулёза, а также сыворотку против чумы, и он первый использовал антитоксин против змеиного яда).
IMG_8315.jpeg

4) Также школа носила имя Жана Жака Руссо. В 1975 году после объединения Северного и Южного Вьетнама в одну страну эта школа впервые стала учебным заведением и для мальчиков, а в 2006 году школа вновь присвоено имя Марии Кюри.
IMG_8310.jpeg

5)
IMG_8311.jpeg

6)
IMG_8312.jpeg

7)
IMG_8314.jpeg

8)
IMG_8309.jpeg
Tags: Вьетнам, Хошимин, путешествия, работа
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments