Кирилл (kirill_moiseev) wrote,
Кирилл
kirill_moiseev

Categories:

Народ Раглаи...Далат, Вьетнам

1) В горных селениях между Нячангом и Далатом во Вьетнаме проживают представители народности раглаев, численность которых составляет 120,000 человек по данным переписи населения от 2009 года (96,000 человек в 1999 году). Местный предприниматель открыл небольшой ресторанчик, набрал обслуживающий персонал из представителей этого народа для привлечения туристов, после чего стал иметь неплохой профит для этих мест. Сюда отныне не только иностранцы заглядывают, но и пассажиры курсирующих автобусных маршрутов.
IMG_9487.jpeg

2) С вьетнамского языка раглаи переводятся как "люди леса", для них характерен матрилинейный счёт родства (происхождение и наследование по материнской линии). Этот народ имеет ряд него-австралоидных черт, выраженных в более тёмном цвете кожи.
Также у представителей этого народа распространена вера во множество духов. Они образовывают свои фамилии от наименования камней, гор, лесных деревьев, животных, считая их своими защитниками.
IMG_9488.jpeg

3) "Жанг"- это верховный дух, помимо него- лух леса (Янг гла тлай), дух риса (Янг Падаи). Язык раглаев близок к малайской и индонезийскому языками и относится к австронезийской языковой семье.
IMG_9486.jpeg

4) Вокруг этой остановки горные вершины и реки. Более подробно посмотреть на их быт не получилось из-за того, что остановились на 15 минут, да и их поселения с жилищами на сваях мы не увидели по пути.
IMG_9489.jpeg

5)
IMG_9483.jpeg
Tags: Вьетнам, Далат, путешествия, работа, этнография
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments