Кирилл (kirill_moiseev) wrote,
Кирилл
kirill_moiseev

Category:

Российский микрорайон для вьетнамских сотрудников "Вьетсовпетро", Вунгтау...Вьетнам.

1) Вчера был один из тех дней, когда мне удается побродить по окрестностям и достопримечательностям Вунгтау. После подъёма на гору, на которой я умудрился незамеченным проникнуть на небольшую базу вьетнамского ВМФ (правда, на обратном пути меня всё-таки засекли, и проснувшиеся солдаты предложили выпить с ними зелёного чаю, от чего я, конечно, не отказался), набрёл я на российский микрорайон. Здесь находится жилье сотрудников совместной вьетнамско-российской нефтяной компании «Вьетсовпетро».
DSC_0198.jpg

2) Сам микрорайон огорожен воротами. На российскую часть нужен пропуск (поможет и знакомство с нужным человеком), а вот на вьетнамской стороне вход свободный. Там мне и удалось погулять.
DSC_0202.jpg

3) Между вьетнамской и российской частями микрорайона есть разделительная Берлинская стена. Конечно, на российской стороне всё на порядок лучше: теннисные корты, видеокамеры (наше любимое российское ноу-хау) и общая внешняя ухоженность.
DSC_0199.jpg

4) Помню, в 1 км от РУДН недалеко от станции метро Юго-Западная есть подобная огороженная забором территория для семей сотрудников посольства Германии. Вход туда - только по пропуску или если есть соответствующее гражданство. Стоишь, смотришь на благоустроенные как принято в Германии дворы , детскую площадку, а войти и посидеть там нельзя. Так и смотришь через забор, также как и сами вьетнамцы на российскую часть микрорайона.Может у вьетнамцев и есть схожее ощущение присутствия рядом, пред тобой "белого европейского господина" в лице россиян.
DSC_0189.jpg

5)Нефтяная компания «Вьетсовпетро» была основана в 1981 году на паритетных началах между вьетнамской государственной нефтяной компанией PetroVietnam и советской «Зарубежнефтью», созданной в свою очередь в 1967 году для строительства объектов в Алжире, Вьетнаме, Индии, Ираке, Йемене, Ливии, Сирии и Кубе.
DSC_0193.jpg

6) В Вунгтау, расположена штаб-квартира компании. Российских специалистов в городе около 1250 человек (т.е. всего россиян почти 3000 человек вместе с семьями).На территории российского микрорайона есть магазин с товарами из России, Беларуси и Украины, школа с обучением на русском языке и православная часовня.
DSC_0201.jpg

7) Покинув вьетнамскую сторону этого микрорайона, я решил, не взирая на смертельную усталость (пройденные 12 км и покорённая гора) ещё немного побродить по центральной части Вунгтау.
DSC_0028.jpg

8) Плакат в честь годовщины августовской революции (19 августа 1945 года), свергшей прояпонский марионеточный режим и ознаменовавшей начало национально-освободительной борьбы за освобождение от колониальной зависимости от Франции. Виды моря приберегу для следующего поста, а пока представлю городской даунтаун.
DSC_0031.jpg

9)
DSC_0033.jpg

10)
DSC_0037.jpg

11)
DSC_0035.jpg

12)
DSC_0016.jpg

13)
DSC_0013.jpg

14)
DSC_0012.jpg

15)
DSC_0009.jpg

16)
DSC_0167.jpg

17) Во Вьетнаме налажено сборочное производство российских грузовиков "КамАЗ" в городе Камфа, провинция Куангнинь. Производственная мощность предприятия - 600 автомобилей в год
DSC_0210.jpg
Tags: Вунгтау, Вьетнам, путешествия, работа
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment