Кирилл (kirill_moiseev) wrote,
Кирилл
kirill_moiseev

Categories:

Иракские хроники (спецвыпуск).

На иракской авиабазе было очень трудно достать газеты,  а  в магазине не продавались. Это местное периодической издание случайно выпросил у  начальника столовой. Мне просто хотелось почитать о том,  чем живёт Ирак вне базы, на которой находился.
Вот натыкаюсь на статью о парализованном мужчине  из российского Дальнего Востока. Заголовок статьи: "Парализованный мужчина бросает вызов недугу и делает домашнюю мебель собственными руками". Не смотря на то, что паралич (чего именно в статье не говорится) схватил его в детстве, болезнь не повлияла на его умственные способности. Он женился, имеет 2 дочерей, живёт в посёлке Пограничное. Некоторое время его семья испытывала нужду, и глава семьи  обратился через социальную сеть Facebook с просьбой помочь материально. Интернет-пользователи собрали деньги на покупку сельскохозяйственных угодий. О себе он говорит,  что он хоть и  инвалид, но не отчаивается и продолжает надеяться на то, что он способен добиться успеха благодаря его силе воли и желания работать.
В один из магазинчиков я нечасто заходил,  так как обычно затаривались в супермаркете неподалёку от  наших вагончиков.  так там видел мальчика 16-17 лет, без руки, только плечо до логтя. Я не решался никогда  его спросить, где он так, но помню,  постоянно мне улыбался, был очень приветлив вообще со всеми посетителями. Сколько видел, он был помощником продавца, выдавал купленные товары покупателям.
IMG_3386.jpeg
Tags: Ирак, работа
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments