Кирилл (kirill_moiseev) wrote,
Кирилл
kirill_moiseev

Categories:

Иракские хроники, 22.06.2015

1) 3 день, 22.06.2015
Вместо оговоренных 7 часов, чтобы поехать в аэропорт Багдада, откуда нас должны были доставить на вертолете на саму базу, за нами прибыли в 9.30 утра. Из отеля нас перевезли под конвоем на военный аэродром.
В ангаре, где мы чуть более 1часа ожидали вертушку, было много российской военной и гражданской техники: КАМАЗ с автокраном, ЗИЛ, украинский КРАЗ, Российские вертолеты без лопастей.
Впервые в жизни полетал на настоящем военном вертолете американского производства. Мужики-инженеры сели внутри кабины, мне же досталось место рядом с пулеметчиком, под ногами само открытое пространство
rIFQp_b-xEI.jpg

2) сначала так сильно боялся , вцепившись за ручку сиденья. Пулеметчик пристегнут меня, затем зарядил патронташ пулемета . Летели на высоте в 20-этажный дом над спальными районами Багдада. Сейчас я в 27 км от иракской столицы пребываю. Во время самого полета никакого крена не было, а подумал , малейший крен вправо , и я в свободном полете. В Египте спальные районы в основном темно-коричневого цвета , в Бахрейне - белого , здесь они бежевого цвета. В поселениях никакого разделения между автодорогами и тротуарами для пешеходов . Им оставлен исключительно песок . Ощущение полной разрухи , но при этом постоянное движение в этой разрухе , автотранспорта по сравнению с Египтом почти никакого.
V1Vz6Bwjo8U.jpg

3) повсеместно КПП, пушки на постаменте . При прибытии нас встретил начальник российской группы техников. Он расспрашивал меня , был ли опыт работы в арабском Мире. Рассказал кратно об учебе в Каирском университете , непродолжительном периоде жизни в Бахрейне . Он мне молвил, что все с чего - то начинают . Для наших специалистов тот факт , что я еще 9 июня был учителем сельской школы , что школу закрыли из- за произвола местной власти на местах , что во 2 школе мне было запрещено отныне куда- то уезжать во время каникул и зарплата была урезана , звучит анекдотично .
sSUbzqBTc3w.jpg

4) в нашем коллективе 3 человека из сербии , 1 украинец , еще 3 спеца из России . Пока необходимо решать вопрос с сим-картами для всех , дело в том , что по иракскому законодательству , иностранцам запрещено пользоваться сотовой связью , вернее на это здесь сильные ограничения . Все это только через представителя иракской армии .
W-3DYygtwSo.jpg

5) наши вагончики , где мы живем
XJJAjYkcnRk.jpg

6) в столовой дали рис, он здесь ежедневно , да и рамадан влияет на местных в плане скорости доставки еды , подлива из помидор , баклажана и мяса из баранины . В холодильнике набрали воды в бутылках из станции по разливу воды , расположенной в 50 метрах от столовой . Воду из крана нельзя использовать , даже если кипятить .
XX2oVuXpQoA.jpg

7) жить предстоит в вагончиках , грязновато оказалось и нормального постельного белья не оказалось . Мужики-старожилы отдали часть ненужного им постельного белья , затем я простернул все на машине стиральной . Сушилось все минут 10, так как температура воздуха тут +35 и сухой воздух . Предстояло основательно прибраться в своем вагончике , целая однокомнатная Российская квартира ))) они чем - то напоминают общежития в вагончиках в Варшаве , которое держали тогда Российские чеченцы . Здесь , оказывается , есть малярийные комары , а я не делал прививки от этой болезни .
Wwv4TjukWek.jpg

Продолжение следует
Tags: Багдад, Ирак, работа
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments