Кирилл (kirill_moiseev) wrote,
Кирилл
kirill_moiseev

Categories:

Ирак, Багдад: новая страница жизни.

1 день, 20.06.2015 год
- Багдад производит впечатление полного запустения, аэропорт (бывший имени Саддама Хусейна) является полной противоположностью московскому аэропорту Домодедово и воздушным гаваням Каира, Дохи и Дубая.
- при проезде от здания аэропорта до нашей гостиницы в Багдаде было на нашем пути 30 КПП с группами автоматчиков, БТР. При выезде из аэропорта нашему водителю вернули пистолет, который он сдал, когда приезжал за нами. Ещё на одном КПП он глушил двигатели, собака обнюхивала машину.
- в самом аэропорту невероятно тихо, малолюдно, напоминает воздушную гавань какого-нибудь небольшого города в России, если бы он имел собственный аэродром.
vwpBxhqibrM.jpg

- в аэропорту Дубая встретили одного сотрудника, возвращавшегося обратно в Москву после 3 месяцев работы. Наши коллеги спросили, что там с женщинами, он ответил, что "никак, он забыл о том, что это такое за 3 месяца". Надо сказать, что здесь сугубо мужской брутальный коллектив. Конкретно российские военнослужащие- это потенциальные Арнольды Шварценеггеры из фильма "Коммандо".
- "русский медвежонок"- так назвал меня один из охранников.
- еда в столовой почти идентична столовым в Каирском университете. К примеру , вчера были рис, чечевичный суп, курица, помидоры и огурцы.
WriB_SxZXNA.jpg

- договорились с начальником нашего общежития, что доставят нашим сотрудникам чай, сахар, фрукты. По мере заселения моей задачей было оказывать содействие нашим инженерам в расселении, решать бытовые вопросы (инет, кабели для компьютеров, настроить телевидение). Есть специальная комната, где всё заполнено бутылками с водой для нас. Походы в магазин ограничены, только если специальные выезды.
- здесь есть и спортзал, походил на беговой дорожке на 450 калорий, сразу как увидел зал, подумал- "Круто!".

На фотографии, ночной Дубай.
KgdS-j17GfU.jpg

2 день, 21.06.2015 год.
- Всё болит после вчерашней тренировки на тренажёре, да и работа кондиционера сказывается. Переселились в другую комнату, так как в нашей первой комнате сломался кондиционер ( розетку замкнуло).
- утром увидел даже армейское построение иракской армии ( человек 100 там на плацу).
- поехали в больницу, там кровь взяли у нас для регистрации и оформления последующей выездной визы.
- сегодня столкнулся с иракским диалектом, мне парень написал одно слово с использованием одной буквы, которая отсутствует в литературном арабском. (пакет - "алляги", на месте "г" использована персидская буква "гаф")
- завтра летим в 7 утра на военную базу, где начнётся там.
- сегодня нам привезли дыню поесть.
2Thskj-XGic.jpg

- в магазине принимают расчёт в долларах и иракских динарах. официальный курс, 1 доллар- 1200 иракских динаров. Цены на прилавках не находятся, там есть специальные датчики, подносишь нужный товар, цена высвечивается.

P.S. пока интернет здесь ограниченный, буду постепенно обновлять хронику жизни здесь
Dq54CO7ykM4.jpg
Tags: Багдад, Ирак, жизнь
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments