?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Село Малая Топаль: летний лагерь (завещание)
kirill_moiseev
1) Последние 4 дня работы в должности учителя я отработал вожатым в летнем школьном лагере. В эти дни же и поступили уведомления о закрытия учреждения и сокращения учителей.
IMG_2856.JPG

2) Может быть, когда вернусь обратно домой в гости, заеду в это село, которому отдал год своей жизни, посмотрю, что стало со зданием. Задавал себе вопрос, как получается так, что то или иное место становится заброшенным.Теперь ответ найден: закроют, начальной школы, по последним сведениям, не оставят, растащат всё. Подобные сценарии видны во многих других сёлах Брянской области.
IMG_2855.JPG

3) Целый год я приезжал сюда преподавать.
IMG_2854.JPG

4) Говорил однажды с местным жителем, он и считал, что проблема людей в том, что никто работать нормально не хочет. Я горжусь тем, что я прокачал Клинцы на предмет того, сколько здесь можно зарабатывать. Устроить Бахрейн в Клинцах или Москву здесь оказалось, хоть и невероятно трудно, но достижимой целью. Началом этого процесса послужил разговор в Брянске моего друга Миши с одной дамой, которая говорила, что "ей нужен мужчин, который будет зарабатывать 50,000 рублей". Да, планка этой дамы для Брянска весьма серьёзна. Мною была поставлена цель.
IMG_2857.JPG

5) Сочетание жизненного принципа "Отдели прихоть от потребностей" вкупе с целью не дать Москве себя одолеть, чтобы отчуждение от результатов собственного труда не уходило на съём московской квартиры. В Клинцах весьма неплохо получается жить согласно этому принципу, тем самым имея возможность откладывать более половины заработанного в школе и помимо неё на будущее.
IMG_2858.JPG

6) Это завещание всем, кто захочет попробовать себя за Мкадом. Отныне Замкадыш это не оскорбительное выражение. Отчасти приятно было, когда в Беларуси, Новгороде, Ростове, Пскове удивлялись, что я турист не из Москвы, а из Брянской области. Стереотип о том, что за МКАДом жизни нет, развеян. Теперь креативный класс должен замолчать вместе с топ-блогерами, которые безнаказанно очерняют провинцию.
IMG_2853.JPG

7) О себе могу сказать ещё, что 10-летний цикл 2005-2015 гг. завершён. Летом 20 июня 2005 года я отправился в Москву поступать в университет после школы. Теперь спустя 10 лет я иду взбираться на новую жизненную ступень- арабский мир.
IMG_2852.JPG

8) Страшно очень. Однажды решиться, и теперь, когда настал этот момент, весьма страшно. Я волнуюсь. А так нужна поддержка перед всем тем, что меня ждёт.
IMG_2851.JPG

9)
IMG_2850.JPG

10)
IMG_2849.JPG

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Оно, может, даже хорошо, что страшно. Пусть этот страх тебе поможет не сделать опрометчивых шагов на новом этапе. А в то, что ты справишься, я верю - мне кажется, впадать в уныние и пасовать перед трудностями - не в твоём характере))

  • 1