Кирилл (kirill_moiseev) wrote,
Кирилл
kirill_moiseev

Category:

Село Малая Топаль: летний лагерь (завещание)

1) Последние 4 дня работы в должности учителя я отработал вожатым в летнем школьном лагере. В эти дни же и поступили уведомления о закрытия учреждения и сокращения учителей.
IMG_2856.JPG

2) Может быть, когда вернусь обратно домой в гости, заеду в это село, которому отдал год своей жизни, посмотрю, что стало со зданием. Задавал себе вопрос, как получается так, что то или иное место становится заброшенным.Теперь ответ найден: закроют, начальной школы, по последним сведениям, не оставят, растащат всё. Подобные сценарии видны во многих других сёлах Брянской области.
IMG_2855.JPG

3) Целый год я приезжал сюда преподавать.
IMG_2854.JPG

4) Говорил однажды с местным жителем, он и считал, что проблема людей в том, что никто работать нормально не хочет. Я горжусь тем, что я прокачал Клинцы на предмет того, сколько здесь можно зарабатывать. Устроить Бахрейн в Клинцах или Москву здесь оказалось, хоть и невероятно трудно, но достижимой целью. Началом этого процесса послужил разговор в Брянске моего друга Миши с одной дамой, которая говорила, что "ей нужен мужчин, который будет зарабатывать 50,000 рублей". Да, планка этой дамы для Брянска весьма серьёзна. Мною была поставлена цель.
IMG_2857.JPG

5) Сочетание жизненного принципа "Отдели прихоть от потребностей" вкупе с целью не дать Москве себя одолеть, чтобы отчуждение от результатов собственного труда не уходило на съём московской квартиры. В Клинцах весьма неплохо получается жить согласно этому принципу, тем самым имея возможность откладывать более половины заработанного в школе и помимо неё на будущее.
IMG_2858.JPG

6) Это завещание всем, кто захочет попробовать себя за Мкадом. Отныне Замкадыш это не оскорбительное выражение. Отчасти приятно было, когда в Беларуси, Новгороде, Ростове, Пскове удивлялись, что я турист не из Москвы, а из Брянской области. Стереотип о том, что за МКАДом жизни нет, развеян. Теперь креативный класс должен замолчать вместе с топ-блогерами, которые безнаказанно очерняют провинцию.
IMG_2853.JPG

7) О себе могу сказать ещё, что 10-летний цикл 2005-2015 гг. завершён. Летом 20 июня 2005 года я отправился в Москву поступать в университет после школы. Теперь спустя 10 лет я иду взбираться на новую жизненную ступень- арабский мир.
IMG_2852.JPG

8) Страшно очень. Однажды решиться, и теперь, когда настал этот момент, весьма страшно. Я волнуюсь. А так нужна поддержка перед всем тем, что меня ждёт.
IMG_2851.JPG

9)
IMG_2850.JPG

10)
IMG_2849.JPG
Tags: Брянская область, Великая Топаль, Клинцы, Россия
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment