Кирилл (kirill_moiseev) wrote,
Кирилл
kirill_moiseev

Categories:

Себеж, Псковская область: небесный рай

1) "Я - из небесного места на земле, я- из Себежа!"
Зиновий Гердт (1916-1996 гг.), актёр театра и кино.
bNMeMRcSZn0.jpg

2) У одного популярного блогера в ЖЖ были опубликованы размышления о его намерении найти достойное место в России, где можно спокойно жить, в котором будет комфортная городская среда для жизни, чистота и уют... в общем, молочные кисейные берега. Я стал над этим думать, а где бы можно найти такое место в нашей стране.
Так получилось, что я смог найти подобное место, я обнаружил для меня идеальный город для жизни в России- это Себеж Псковской области. Да, Себеж находится в 500 км от моего родного города Клинцы, в этом месте архитектурным пространством стала сама природа, озёрный край.
DvXeHzizFI4.jpg

3) Хочу теперь, когда обзаведусь семьёй, приехать с возлюбленной дамой в этот город, снимать жильё на месяц, сидеть на набережной и наслаждаться городом в дневное время.
HaE6P3QyWv8.jpg

4) В Себеже очень часто встречается дровяное отопление, возле многих домиков ты видишь запасы дров, что полностью напомнило мне литовскую столицу Вильнюс, где в самой столице топят дровами. Такой приятный запах вечером, дым окутывает весь город.
IPpV04zAIR8.jpg

5) Город напоминает по своему антуражу фильм "Отель Гранд-Будапешт", в котором повествуется о вымышленной стране Зубровка, затерянной в пространстве. По Себежу ты не сразу можешь определить государственную принадлежность.
kftDs_qVB5U.jpg

6) Можно найти параллели с фильмом Андрея Звягинцева "Изгнание", для съёмок фильма был выстроена церковь, в которой в её облике намеренно была скрыта конфессиональная принадлежность.
PS1Mj0LXANc.jpg

7)
rIk-yttJbHc.jpg

8)
TUcAI8OIFPQ.jpg

9) Об истории Себежа с точки зрения архитектуры в следующей части.
X087DZiDrn0.jpg
Tags: Россия, Себеж, путешествия
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments