Кирилл (kirill_moiseev) wrote,
Кирилл
kirill_moiseev

Category:

Клинцы: прогулка по родному микрорайону

1) Это мой двор, в котором я рос первые 17 лет моей жизни. С момента моих сознательных воспоминаний, начинающихся с 1992 года, здесь так и остались те же самые турники, на которых мы с друзьями с этого дома играли вместе и проводили детство. Было событием, когда по телевизору показывали Mortal combat или Терминатор с Чужими и Коммандо.
IMG_2006.JPG

2) Этот репортаж будет о 3 микрорайоне города Клинцы,территория которого начала активно застраиваться с 70-80-х прошлого столетия, затем процесс возведения новых строений был прерван в 90-е гг.,как и по всему городу, а с 2005 года строительный бум возобновился.
IMG_2007.JPG

3) В этой записи у меня будет цель показать те отремонтированные советские многоэтажки, процесс реновации которых начался с 2012 года. Из всех примерно 90 панельных жилых домов 60-начала 90-х гг. отремонтировано только около 9 с абсолютно полной переменой всего фасада дома. Считаю, что процесс ремонта, начавшегося в Клинцах, важен и для всей страны. Клинцы, к сожалению, исключение из правила в плане благоустройства города в провинции, многие другие городки в Центральной России похуже будут.
IMG_2002.JPG

4)
IMG_2005.JPG

5) Работы по благоустройству в Клинцах ещё много, тут и тротуары внутри спальных районов, так и разграничение пространства для машин и нормальной травы.
IMG_2004.JPG

6) Такой пока ещё преобладающий облик спальника в моём 3 микрорайоне.
IMG_2003.JPG

7) Но процесс пошёл, лёд тронулся, как с обратной стороны моего дома, где я рос.
IMG_2008.JPG

8) в 100 метрах от меня отрыли Ледовый Дворец с катком.
IMG_1998.JPG

9) Капитально отремонтировали Городскую поликлинику.
IMG_1997.JPG

10) 10 лет назад здесь было чистое поле, асфальта и в помине не было, теперь здесь начинается возведение нового микрорайона.
IMG_2001.JPG

11) Но не хватает детских площадок и озеленения, здесь песок гуляет по дворам, как в фильме Кристофера Нолана "Интерстеллар".
А так, жизнь течёт, всё меняется.
IMG_1999.JPG
Tags: Брянская область, Клинцы, Россия
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment