Кирилл (kirill_moiseev) wrote,
Кирилл
kirill_moiseev

Categories:

Школьный праздник 8 марта

1) В этой записи я буду немногословен, сейчас в наушниках у меня играет Pink Floyd с их концертной записи 1994 году P*U*L*S*E, поэтому всё моё сознание погружено в восприятие этой музыки.
Маленькое фото на память.


2) Во второй школе, где я также преподаю, была проведена маленькая линейка, обсуждали введение школьной формы. Пока я снимал, подумал, что в немецких школах нигде нет школьной формы, там очень свободный стиль, а в Египте и Бахрейне арабские школьники носят её, вроде она удобная, можно бегать и прыгать.


3) В этой школе учатся 50 человек от 1 до 9 классов, поэтому пока закрытие этой школе не грозит.
Да, кстати о закрытии школ, пока появился неожиданно такой слух, что всё-таки мою основную школу не закроют, вроде пока в администрации Брянской области есть такой настрой держать школы до 1 ученика в ней. Слухи слухами.
На фотографии этот мальчик отправляется на конкурс чтецов стихотворений по юго-западной части Брянской области. Он замечательно читает, даже меня , не особого любителя литературной поэзии, проняло.


4) Праздник 8 марта в Малотопольской школе.


5) Не очень обнадёживающая тенденция в том, что учителя стали по селу косметику Орифлейм продавать теперь.Предлагали и мне этим заняться. Я вежливо отказался, сослался на занятость другими видами работ.


6) На днях разговорился с ученицей, говорю ей, когда приезжаю, выходу из машины и слышу щебетание птиц, приятный ветер, курочки по школьной территории гуляют, кот возле столовой сидит и ждёт, что ему картошки дадут. "Какая красота",- говорю ей. Она мне, красиво-то красиво, но так скучно.


7) Мне же, когда езжу за водой в местную криницу, постоянно в голове проигрывается музыка композитора Альфреда Шнитке.


8) В селе многие друг друга недолюбливают, постоянно обсуждают. Разговорился с местным мужиком, хозяином огромного хозяйства, кулаком бы назвали, так мне о причинах бед наших поведал, что люди не хотят нормально работать, как положено, только и сплетнями занимаются. А хозяйство у него серьёзное, правда, постоянно за все 7 месяцев вижу "движуху" (тракторы, коровы, козы, поросята).


9)


10) А у мальчика справа с белой рубашке обозначилась склонность к китайской философии. Надо бы мне ему какую-нибудь монографию по синологии моего преподавателя РУДН А. Г. Юркевича показать, пусть летом читает.


11) После праздника для детей настал праздник для учителей в столовой.


12) Последнее поколение по распределению.


13) Одна наша учительница сейчас в декретный отпуск уходит. Коллеги ей наказ дают, чтобы ещё родила и вырастила новых учеников для школы.


14) Разговаривал с учительницей по совместительству по информатике из одного соседнего крупного села. Сказала, что за 2014 год только 1 человек родился там на 750 жителей.
Tags: Великая Топаль, Россия, размышления
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments