Кирилл (kirill_moiseev) wrote,
Кирилл
kirill_moiseev

Categories:

жизнь к концу марта 2013 года

разбирали с учениками тему по обществознанию "политические режимы".  выяснилось, что они понятия не имеют, что такое тоталитарный политический режим, значение слова "демократия", значения понятий "цензура", "плюрализм". для того, чтобы  хотя бы они имели визуальное представление о материале, предложил  им посмотреть  фильм Пола Верховена "Звёздный десант" ( ибо  о "1984" было бы бесполезно говорить, так как  это скучно). поэтому и решил порекомендовать в качестве домашнего задания именно 3-часовой боевик 1997 года.

завершил регистрацию на одном экскурсионном бюро. может быть,  скоро буду снова водить экскурсии по московскому  метро. сама экскурсия была разработана мною в  рамках университетского  курса в РУДН "Философия искусства в России" и успешно проведена. мне нравится подработка  гидом-экскурсоводом.

начал изучать персидский язык.  также в запасниках у  меня  есть   учебники иврита. почему они? думаю, это неплохое приложение к арабскому. эти  языка по-своему схожи, вернее  арабский имеет сходства  с ивритом как семитская группа языков и с персидским как результат  культурного влияния.  только хотелось бы получше понять применение именно персидских гласных букв,  которых  6 ( в отличие от арабского ,  где только 3 ). пока не совсем понимаю.  главное,  выработать систему, чтобы  не забросить  ,как это  было с немецким 3 года  назад((

 для диплома продолжаю переводить книжку с английского   симона  паркера "Urban theory and urban experience". эта книга намного легче для перевода на русский  , чем  Nigel Taylor.
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments