Кирилл (kirill_moiseev) wrote,
Кирилл
kirill_moiseev

  • Music:

события в палестине. вариант будущего. израиль и палестина

сегодня посмотрел выпуск новостей о событиях в палестине. да, создается впечатление, что накал насилия все усиливается. как же больно смотреть на их страдания и гибель мирных жителей. к сожалению это так и мир пока не приходит в этот край.
   а что же могди бы быть в дальнейшем? возможно ди прекращение огня и мирное сожительство с израилем?  
   почему бы в дальнейшем израилю совместно с палестиной не создать единую федерацию, в котором 2 народа при равентсве прав и свобод могди бы мирно сосуществовать и строить новую, мирную жизнь и превратить землю обетованную в цветущий район. 
   каким образом между палестиной и израилем могла бы быть федерация?
   если брать мировой опыт федеративного строительства, то российский пример является на мой взгляд очень уникальным. в настоящее время в россии проживает 130 народов, даже при ярко выраженной титульной нации. но россия при этом будучи федерацией по административно-территориальному составу  являет нам пример того, что страна , несмотря на обилие своих внутренних проблем остается единым домом для этих народов. 
  если обратиться к истории, то освоение русскими проходцами пространств сибири, средней азии, дальнего востока, туркестана проходили успешно при следующих факторах:  малонаселенность территорий, различие в уровне развития народов в пользу русских, которые поднимали эти народы с первобытно-общинного строя и феодализма на более высокий. обратный процесс шел с польшей, прибалтикой, финляндией, народы корорых были выше русских по уовню развития бытовой культуры и ближе приближенные к европе, ее развитию. здесь то у русских людей и возникли проблемы  и дальнейшим освоением этих территорий + фактор русификации, вкорне отторгнутый этими народами.
   аналогично и с палестиной и израилем.  судить о культурных различиях на мой взгляд не совсем будет корректно, исходя  из  вклада самих арабов в науку, философию. по крайней мере здесь может сыграть фактор различия в уровне жизни этих территорий. на момент 2006 года израиль занимал 23 строчку, в то время как оккупированная палестинская территория-100. разрыв очевиден.  через использование таких рычагов, таких как, экономический ( поднятие жизненного уровня палестинцев + уважение их традиций , культуры, обычаев+ преодоление и осуждение  сионизма= единое федеративное государство,  с полным равноправием 2 народов. в качестве примера уметсно привести факт решения проблемы осси и весси в германии. правительство германии вкладывает средства дял поднятия уровня жизни восточной германии. 
      

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment