
2) Бежецк, откровенно говоря, не производит впечатления зажиточного города, хотя для востока Тверской области этот населённый пункт является своеобразным центром притяжения для жителей окрестных сёл на расстояние в почти 100 км во все направления. Тем не менее, здесь находится одна из сокровищниц деревянной архитектуры, хоть и половина из этих строения нуждается в ремонте или в необходимости банального поддержания в надлежащем состоянии.
НО: по состоянию общественных парков и скверов в Бежецке ощущаешь себя едва ли не в Беларуси или во многих московских парках после программы "Моя улица" или как оно там называется.

3)

4) Что касается булыжной мостовой, то хочу вновь поблагодарить Константина Карташова
К примеру, село Кобона в Кировским районе Ленинградской области.

5) По дороге в соседнюю деревню Лаврово, дорога хоть грунтовая,по словам Кости, но сохранившийся фрагмент брусчатки неожиданно проступил из неё).

6) Мостовая в самом селе Лаврово. Скорее всего, начало XVIII века, так как это дорога вдоль берегов Старо-Ладожского канала, который построили при Петре I.

6) Затем переместимся с Костей на север Карелии, где он в городе Кемь нашёл брусчатку)) Правда, какого она времени, точно не может сказать. Часть закатали в асфальт, из которого она теперь местами проступает

8) Если кто помнит, года 3 назад у нас с Константином был совместный пост под названием - Путеводитель по брусчатке в России.

9) Потом отдельный репортаж был по брусчатке Калининградской области.
Да, здравствует научный способ путешествий, который пропагандирует Антон Кротов.

Journal information