?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Отреставрированная "Волга".
kirill_moiseev
Увидел на улице ГАЗ-21 «Волга», выпускавшуюся серийно на Горьковском автозаводе в 1956-1970-х гг. Всего на предприятии было выпущено 639,478 экземпляров всех модификаций (включая машинокомплекты для сборки за границей в Бельгии, в Финляндии и Китае). в своё время модель засветилась в клипе группы Rammstein "Du hast much".
Начиная с самых ранних прототипов, капот «Волги» украшала фигурка застывшего в динамичной позе оленя. Выбор этого животного в качестве эмблемы имел глубокие геральдические корни — олень издавна изображался на гербе Нижнего Новгорода.
DC772A69-4F27-4A93-A8C6-6678AAE4165B

Posts from This Journal by “Московская летопись” Tag


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Люблю эту машину. А в скором времени уже и 24-я Волга может ретро-автомобилем стать. Уже сейчас если вижу её, то стараюсь запечатлеть)

Я всегда задавался вопросом, куда исчезают старые автомашины... ответ очевиден, но, порой смотрю старые снимки и удивляюсь, как быстро визуально меняется автопарк. Помню, в Германии рассматривал на одной из выставок фотки конца 1980-х гг. в одной из кирх рядом с бывшей Берлинской стеной (на месте стены на видимом протяжении теперь там парковое пространство разбили), на улицах сплошь и рядом мелькали "Волги", спустя 24 года (а был я в 2012 году там) я за месяц пребывания в Берлине ни разу их не встретил, хотя очень часто попадались "девятки" первых лет с момента старта производства в 1984 году.

мне очень нравятся "директорские" и специальные представительские 24-е "Волги" ))

21-я мне всегда нравилась. У неё очень гармоничное телосложение.

В июне попала на фестиваль машин ГАЗа, прям ностальгия пробила. Там и такие Волги были.

  • 1