Начиная с самых ранних прототипов, капот «Волги» украшала фигурка застывшего в динамичной позе оленя. Выбор этого животного в качестве эмблемы имел глубокие геральдические корни — олень издавна изображался на гербе Нижнего Новгорода.

1) Теперь уже из 2011 года с рассказом о Звенигородском Саввино-Сторожевском монастыре, показанным в предыдущем репортаже, перенесёмся в минувший…
1) Львиная часть тех пользователей, у которых был ЖЖ, поначалу заводили себе журнал в первую очередь для самопрезентации, для ведения дневника с…
1) После небольшой прогулки по самому Звенигороду, мы со Стасом в рамках культурно-оздоровительной программы #лечебный_вояж_Стаса поднялись на…
1) О Звенигороде в этом блоге будут 3 части. Почти всегда путешественники проводят время в историческом ядре, который расположен несколько…
1) Впервые я приехал в Серпухов в первые числа июля 2010 года в самое начало тогдашнего аномально жаркого лета, которое с последующими пожарами,…
1) Полазили на выходных по серпуховскому земляному валу и нашли два уцелевших фрагмента белокаменного Серпуховского кремля 1556 года постройки,…
1) Перед вами бывший город, только в отличие от Серпейска Калужской области или Мстиславля под Юрьевым Польским, прекративших своё существование во…
1) История Перемиловской высоты могла бы быть достойной экранизации в жанре военной драмы-боевика. Здесь находилась крайняя восточная точка…
1) Помню, в 1990-е гг. у меня в Клинцах среди существующего тогдашнего общественного транспорта, основу которого составляли ЛИАЗы-луноходы и Икарусы,…
Journal information