Кирилл (kirill_moiseev) wrote,
Кирилл
kirill_moiseev

Совещание Президента Торгово-промышленной Палаты России Сергея Катырина.

Посетил расширенное совещание Президента ТПП РФ Сергея Катырина с представителями Палаты за рубежом, прошедшее 3 июля.
О ходе официального мероприятия вы можете прочитать в новостях, а я рассажу о том, что меня непосредственно зацепило из услышанного во время заседания. Отрадно, что никаких, сказанных сухим языком, победных речей не было, было обсуждение ряда проблем продвижения российских экспортных товаров за рубеж.
H5rsYOw8whg

Первое, к 2024 году в нашей стране планируется введение электронных виз для посещения нашей страны гостями со всех уголков мира (уже с 2019 года электронные визы введены в Калининградской области для граждан 53 стран с 1 числа; с 2017 года по такой визе на территорию Дальневосточного федерального округа могут въезжать граждане 18 стран, среди которых Япония, Китай, КНДР, Индия, Иран, ОАЭ, Сингапур и Тайвань.
k_0txR2rJ9w

Второе, к 2024 году поставлена задача довести экспорт услуг на сумму 100 млрд. $, для чего сформированы и целевые страны для этого. Упомянута необходимость лучшего ведения электронной коммерции (деловая переписка, своевременные ответы на запросы иностранных партнёров).
Rwe0bJ61mfY

Третье, упомянута проблема отсутствия презентаций у многочисленных предприятий на английском языке, теперь необходимо активизировать перевод их и на многие другие локальные языки, включая испанский, арабский, китайский, турецкий и др.
v8k4ot1YdVE

Четвёртое, не стоит сбрасывать со счетов и важность импорта, так как заключение сделок по закупке качественной продукции за рубежом позволит выявить потребности иностранных контрагентов в актуальной для них отечественной продукции.
YyCnm_B2AUk

Пятое, обсуждали необходимость строительства складов на территории России специально для китайских компаний, ведущих транспортировку продукции между Поднебесной и странами ЕС.
9YAyOBH0u1w

Шестое, необходимо подключать к работе Торгово-промышленные палаты в различных российских регионах. Для этого, заместитель генерального директора АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) Давид Оганезов сообщил о работе по созданию единой системы продвижения российского экспорта, рассказал о взаимодействии с системой ТПП РФ.
_GjYUADR4pE

После пленарного заседания в обеденный перерыв участники встречи обменялись деловыми контактами.
uX0cNXyVAFU

VmUI3nDGPdY

wX0sAStjTik

Седьмое, во внешней торговле важно своевременное получение сведений о торгово-финансовых барьерах в разных странах мира и проведение проверки деловой репутации зарубежных контрагентов в качестве начального шага для выхода на международные рынки.
oiotvWL5OXs

Восьмое, обсуждали проблему участия российских компаний в максимально большем числе выставок, так как мало участвуют. В выступлении была критика, касательно срывов визитов российских компаний на выставки, что негативно отражалось на деловой репутации.
Qn20eT5Fbzw

Девятое, поставлена задача вовлечения в экспорт максимально большего числа фирм, для начала - необходимо объяснять доступным языком первые шаги для этого.
qzp2jifWzlM

Рассказывали об одном индийском миллиардере, который приезжал на верфи Ленинградской и Нижегородской областях для обсуждения возможности строительства кораблей для его компании.
Обратил внимание на проводимые стажировки турецких студентов в Якутии по обучению технике работы с ювелирными украшениями и огранки драгоценных металлов.
SIaKd-QPII0
Tags: Москва, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments