у меня реакция разная бывает, просто надо стереотип разбить, оттого и провоцирую, превращаю в балаган и шоу, поэтому пою на занятиях песни ДДТ "это твоя родина, сынок" или газманова " сделан в СССР". так, назло, специально.
вот также сомтрю сериал школа, именно тот сериал, на показ которого была большая отрицательная реакция с просьбами учителей запретить его и прочее. да, некоторые вещи приувеличивают , но разве тоже не так. а в чём , собственно реакция такая была, почему так среагировали, как оскорбление учитилей и прочих, кого это задело.
или когда сокурсник постоянно сократа приводит в пример , что тот говорит, что "свобода- это выбор самого лучшего". на то я просто сказал : "ну да, безопасный секс- мой выбор".
почему-то я всё-таки вхожу в конфликт с такими вещами, я не знаю, как их назвать , мёртвыми вещами. просто преподу- оппозиционеру хчоется сказать, почему он не восторгается такими фигурами , как лихачёв или сахаров, а упивается "несогласными " так называемыми.
когда моя сокурсница мне палила, что " в россии всё плохо", я думал , ответить ей что ли - " ну как, полегчало ?
недавно фразу услышал, что "за границей ты именно ценность своего мира ощущаешь лучше всего" ( так и у меня с годовой стажировкой в египет и вышло). почему -то я перестал реагировать на слова о том, что " плохо" или о втираниях о великой рли античной философии.
при этом стал понимать , что мне нравится одна моя сокурсница, которая по сути дела является антиподом меня. она мне делала замечания о том, что " на семинарских занятиях аткие лсова, как "клёво и круто" недопутимо". , она учится постоянно, на одни пятёрки ( и я при другом стиле поведения почти не хуже), она никогда бы не стала петь песни на уроках и гооврить, то ей нравится группа "тату". а она мне нравится, эта правильная студентка, считайте, идеальная студенстка ( хотя сам примерно 1,5 года назад таким и был.
опчему даже и тмузыка тату для меня аткой символ рефлексии над собою и окружающими.
мне мило "меньшинство" в каком плане? когда говорят , что СССр дерьмо, я говорю, что хорошо. когда СССР - хорошо, а дореволюционная и современная россия- иное, то и я иное. когда поносят михалкова, допустим, я им восторгаюсь.
да, возможно это переходный возраст задержавшийся, однако именно сейчас чувствую в себе внутреннюю свободу , свободу поиска, пусть я и в жизни сильно и неопределился ( так много экзистенциальных выборов от вариантов жизни в столице или в деревне или в провинции или в брянске или за границей ( египет , германия)).
но, что радует уж точно, завтра еду с сокурсниками в город боровск, там много церквей и общая атмосфера провинциального городка, так по провинции соскучился и по церквям . ( кстати, именно сергиев посад на данный момент на меня сильнее всех российских городов впечатлил меня ). больше всего)
Journal information