?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Трамваи Александрии.
kirill_moiseev
1) Украина, Куба и Египет считаются мировыми заповедниками старых автомобилей и общественного транспорта, куда сейчас начинают устремляться многие любители ретро-авто со многих стран мира. В этом репортаже мы посмотрим с вами трамваи Александрии, многие из которых были поставлены в середине 1960-х гг. из Дании в качестве подарка после того, как в Копенгагене временно было закрыта своя собственная трамвайная система.
Вы увидитесь, но нынешние трамваи в Алексе могут стать историей через 1 год, так как по договорённости между Египтом и рядом украинских городов, сюда аналогично будут переданы в эксплуатацию трамваи из Украины.
MXrdNeUe38Q

2) Я думаю, многие вспомнят легендарный ЛАЗ (Львовский автобусный завод), который в 1991 году был мировым лидером по производству автобусов, однако в 2015 году окончательно закрылся после отказа Египта на приобретение 300 ЛАЗиков последних моделей. ЛАЗ в 2013 году выиграл тендер, объявленный Каиром на обновление подвижного состава египетской столицы, однако в последний момент накануне начала прямых поставок автобусов из братской Украины, египтяне резко предпочли закупить технику из ОАЭ.
IHlv1pnb60Y

3) Трамвай в Александрии начал работать в 1863 году. Сначала это была конка, затем применялась паровозная тяга, а в 1902 году система была электрифицирована. В настоящее время в Александрии существует 2 отдельные сети линий и 38 станций трамвая. В составе может быть от одного до четырёх вагонов (в том числе двухэтажных). Проезд на трамвае стоит 1 фунт (3,5 рубля). Широкие мягкие сидения с высокими, выше головы, спинками, делят весь вагон на несколько купе. Окна опускаются практически на 90 % стекла, и можно ехать, положив локоть на опущенное стекло. Прохладный ветерок задувает в лицо, днём трамвай движется неспешно, но по вечерам ездит значительно быстрее, достигая скорости поезда.
SXxC6lSBv5w

4) Александрийский трамвай вообще вызывает полные ассоциации с пригородным поездом. Большинство остановок выполнено как перрон с вокзальчиком. На перроне нередко развернута торговля, иногда встречаются вокзальчики с кафе.Пути трамвая пролегают через весь город, для туриста интересно просто сесть в центре на конечной остановке и неспешно проехать по всему маршруту, туда и обратно. Маршруты трамвая длинные, поэтому такая поездка займёт почти два часа. На пути следования трамвая нет пустынных участков, вокруг кипит жизнь, и пассажиру будет интересно на протяжении всего маршрута.
-gJ-DrFhOjo

5) Duewag GT6 (бело-красные вагоны на фото) в Александрию прибыли в 1972 году из Копенгагена, где закрыли трамвайное движение. Так что этим вагонам уже по 50 лет.
nx7jRW-lL7g

6)
Z61SM6XExEA

7) Бело-зелёные вагоны сделаны в Японии компанией Kinki-Sharyo и поступили в 80-е. Бело-синие — тоже японцы, построены в 1990-е.
AWnu2grjbCA

8)
ks6BTzH-ezQ

9)
N3zAnTyvFQA

10) У парня футболка с надписью украинской компьютерной игры Metro Last Light от разработчика игр 4A Games на основе романа российского писателя Дмитрия Глуховского "Метро 2033".
qKVO6yBDFr0

11) Для желающих поддержать этот журнал для новых исследований:
Карта Сбербанка 4276 0800 1949 1308
Карта ВТБ 4893 4702 1267 7899
Яндекс- Кошелёк 4100 1733 8032 683
zpfwypowSlw

Posts from This Journal by “Египет” Tag


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Ну японские вагоны еще неплохо выглядят. А что собрались делать украинцы с копенгагенскими вагонами? Это же рухлядь :)


просто из нескольких украинских городов отдадут наиболее ещё способную ездить технику.
А датские вагоны египтяне, видимо, спишут, а жаль.... это такая жемчужина города. Может я цепляюсь за прошлое, но такой же жемчужиной Алекса стали LADA 2107 вместе с 16-километровой набережной, морем, библиотекой и лучше всего сохранившейся колониальной архитектурой в стране.

Пардон, я неправильно понял, думал, Украина старые вагоны из Египта будет забирать.


Красивые трамваи, с архаичным обликом

Жаль, что каирский трамвай закрыли, там свои модели трамваев были


Будете в Лиссабоне, полюбуйтесь на тамошние реликтовые трамваи и фуникулёры, которые бережно сохраняют на радость туристам.

Да, кстати, хороший пример Лиссабона


Ого, какое разнообразие трамвайного парка. Даже датские когда-то завезли, надо же.

Обалденные трамваи!

  • 1