?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сравнение зарплат в России и в Африке.
kirill_moiseev
Попалась такая инфографика в группе "Хунта экспресс" в социальной сети "ВКонтакте" о средних зарплатах некоторых африканских стран в сравнении с тем или иным российским регионом, в комментариях к которой я принял участие.
С Алжиром и Марокко согласился бы, что уровень жизни схож с Краснодаром и Башкирией, даже с Подмосковьем. Сужу, исходя из того, что в Египте живу и вижу многих выходцев из разных стран континентальной Африки. Относительно Судана-абсолютно не согласен, видя, сколько тут Беженцев (в Каире), по ним видно, что им куда хуже, чем рядовым египтянам. Что касается зарплат по Египту, то в сельской местности около 100$ (в которой проживает 55% населения страны), в городах 200-300$, в Каире около 500$. Скажу неожиданную вещь, но египетская деревня живет на порядок лучше Нечерноземной Российской (сельские западные регионы на примере Смоленска, Твери, Ярославской глубинки). Да, здесь в помощь 3 урожая в год, прямой продуктообмен с городом с прямыми поставками в на народные рынки всей страны, крестьяне не задумываются, а куда сбыть урожай, как вынуждены в России, если ты не сотрудничаешь с крупным агрохолдингом.
В ЮАР белое население получает даже около 1500$, но остальное большинство страны стремительно маргинализируется (из разговоров с белыми коллегами по гарантийному обслуживанию вертолётов в Ираке, с которыми вместе жили). Экваториальная Гвинея -да, на уровне крепких российских регионов (те, кто в нефтянке имеет занятость в стране, как и в России на Севере можно поднимать на нефтегазовых месторождениях суммы, на которые за год покупают квартиры в крупных городах).
MKEtdUzNXQk

2) Из обсуждения вычитал зрелый комментарий о том, что "стоит понимать, что Мир не стоит на месте - когда-то и Южная Корея считалась глухой деревней, но вот же, поднялась Азия за несколько поколений. Теперь приходит время Африки, а люди вместо того, чтобы радоваться, слюной брызжут и глаза закатывают. "Не верю!". Хотя что тут верить? Никаких сверхвысоких показателей на этой картинке нет. В Ливии разруха? - ну так да, по сравнению с тем, что было, жить там сейчас хуже, даже на приведенной инфографике это самая бедная страна. В Судане беженцы? Ну да - из Южного Судана, которому и десяти лет нет, как самостоятельному государству, и все беженцы оттуда справедливо называются "суданцами". Вот только Судан - страна огромная, и локальный конфликт значительной погоды не делает. Вы как вчера родились - вон же есть перед глазами Израиль, в котором война уже 70 лет не прекращается, люди в бомбоубежище посреди рабочего дня спускаются так, как будто на ланч идут, но страна живёт, и с зарплатами в ней всё в порядке.
Или вам за страну обидно, с которой сравнивают? Напрасно. Вы уровень инфраструктуры себе представьте, километры автотрасс и железных дорог, центральное отопление, общественный транспорт, развязки, качество и доступность воды, образования и даже медицины(давно вам за прививкой ребёнку приходилось через полстраны гонять?). У товарища (отсылка на мой коммент) можете хотя бы насчёт обстановки с мусором в Каире узнать, там бы над проблемами условного Волоколамска просто поржали бы. А всё это значительно улучшает и упрощают вашу жизнь по сравнению с африканской.
А зарплаты - ну что зарплаты? Есть такой показатель, да. Если в вас взыграло что-то расистское из серии "платят, как негру" - так это ваши расистские проблемы.
А вот если инфографика другим кольнула - осознанием того, что в цивилизационном плане одни движутся вперёд, а другие будто бы их поджидают, топчась на месте - так это осознание только на пользу.
Родились в золотом миллиарде и думаете, что у вас в нём место забронировано?)

Откликаясь на последний абзац, можно вспомнить Чаадаева с его наделавшим шуму в тогдашней Российской империи "Философическими письмами", где он обвинил власти в том, что весь мир перестраивается, мы - ютимся в лагучах. Да, мир не стоит на месте, многое изменилось с начала 2000-х гг., это стоит нам постоянно помнить и работать для себя, своих близких, своих семей, для блага Родины в конце концов.
38942475_10214333252064048_6998925431063707648_n

Recent Posts from This Journal


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Удивила Ангола с ее дорогой столицей и низкой средней зарплатой.
Москва на уровне ЮАР? Пожалуй, сравнение не в пользу Москвы...


на уровне москвы доходы белого меньшинства..

И все же, учитывая большую эмиграцию белых из ЮАР и неблагополучную в целом обстановку в стране...


Там получается , чёрное большинство увы на уровне бедных российских регионов живут , плюс преступность


Да, верная мысль, что один уровень доходов говорит далеко не обо всём (как и, например, динамика численности населения города не всегда говорит об уровне жизни в нём). Например, в ряде латиноамериканских стран зарплаты сопоставимы с российскими в среднем, но, скажем, с преступностью там всё гораздо хуже

Вот тоже , вроде , в стране в последние 4 года застой с небольшими темпами роста экономики, но в тему тоже попалась инфографика со сравнением уровня преступности в рф сейчас на 2016-2018 гг. И в 2000. Ситуация в разы увеличилась. Аналогично к твоему комменту к предыдущей записи о трамваях. Именно в последние 4 года Москва по транспорту развивается так , как не могу даже сравнить с 2005-2013 гг, когда учился. И это в так называемый застой. Но при этом, у меня в Клинцах хуже стало в плане того, что перестали следить за городом и поддерживать сделанное в 2011-2015 гг. В должном состоянии


Что-то гложут меня смутные сомнения, что в Африке так прекрасно. Буквально в прошлом году целая группа наших путешественников совершила путешествие по Западной Африке, и люди много об этом писали. Благоприятное впечатление производит только Марокко. Дальше на юг - грязь, мусор, нищета и безысходность.

Вообще, имхо, наиболее объективно уровень жизни в странах отражает ВВП по ППС на душу населения. Так по этому показателю Россию опережают 46 стран - страны запада (Европа, США, Канада плюс еще пара стран), нескольких ресурсодобывающих стран с небольшим населением, типа Катара или Объединенных Арабских Эмиратов плюс еще нескольких стран типа Сингапура. В остальных 3/4 стран мира уровень жизни ниже, чем в России.

я ещё смотрю списки по ИЧР (бывший ИРЧП).

Познавательно...

Про ЮАР почему то блогер путает всё и врёт. Вы говорите о преступлениях и агрессиях черных на белых как будто, там нет белых бандитов и гангстеров. В России нет или мало черных но в тюрьмах сидят славяне, в Европе тоже, и даже в Америке. Люди одинаковые по отношению к обществу. Самые курящие страны в мире это в Европе но Россия самая курящая страна в мире. Наркотики употребляются 50 раз больше в развитых странах чем в развивающихся странах, проституция это самая древняя работа в мире но лидирует Россия а не черные в ЮАР или в США...
Стереотипы о русских в Европе это: террористов, нарко-бизнесменов, проституток итд...
Всё это... только чтобы объяснить что люди одинаковые несмотря на цвет кожи.
В ЮАР есть история: это апартеид (радость для таких блогеров как вы)... После этого режима управляют черные но всё равно страна богатая и зарплаты хорошие чем в России (страна которая всегда защищала свои границы от колониализма)...
Да в Африке бедные страны есть. Сколько бедных в России живут с зарплатой ниже 100$ в месяц? Это около 20 миллионов человек- сами подумайте сколько стран можем составить с таким количеством населением???


сейчас уже никого нет с з/п менее 100 долларов в месяц в России.
при этом, 50 миллионов человек на уровне доходов центральной и восточной европы (но не западной), что тоже немало.

Спасибо за ссыль, в общем так оно и есть по моим ощущениям

  • 1