?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вернулся из Александрии и наблюдения за феноменом "русских жён" в Египте.
kirill_moiseev
1) Неделю назад вернулся из Александрии, этакого египетского Петербурга (недаром эти два города в 2005 году установили побратимские отношения). Удивитесь, но есть вещи, которые Александрию и Петербург даже связывает. К примеру, Александрия после Гражданской войны в России являлась даже одним из мест компактного проживания представителей "российского послеоктябрьского зарубежья". В городе, словно ничего не изменилось с 2000-х гг. - здесь по-прежнему царят российские LADA-2107 в качестве такси, не смотря на то, что с 2012 года производство и поставки машинокомплектов "классики" прекращены. Кажется, будто "Лад" здесь стало даже больше в отличие от Каира, потерявшего почти 2/3 автопарка в сравнении с 10-летней давностью (но зато "Гранты" сейчас на подъёме). Александрия в этом плане очень похожа на кубинскую Гавану. В дальнем Зарубежье осталось 2 города в мире с обилием российских авто - это Александрия в Египте и Гавана на Кубе.
Об Александрии собран стоящий материал - готовятся репортажи о трамваях города, отдельно расскажу о двухэтажных трамваях, которые распространены лишь в 3 городах мира, покажу огромный фрагмент старой колониальной брусчатки (я не прилёг, как в Юрьевце, ибо проезжая часть, но, поверьте, глаз мой отдыхал), Александрийскую библиотеку, отдельным постом будет Набережная города и его улицы.
В Каире на этой неделе окончательно закрыл вопрос со столичным трамваем, найдя огромные неразобранные фрагменты линий после закрытия в 2015 году и собрал материал по трём каирским кладбищам: некрополь египетских коптов-христиан, второе по древности еврейское кладбище в мире и захоронения погибших английских солдат и воинов Британского Содружества наций во время 2 мировой войны. Постепенно собирается материал о Каирском метро, так как это сопряжено с возможностью быть задержанным местными правоохранителями за фотосъёмку даже с мобильного. Метро здесь стратегический объект, пусть и статус дипсотрудника, но злоупотреблять не следует положением. Это среди ближайших планов для публикаций.

Отдельно хочу поблагодарить читателей за поддержку в развитии журнала "Записки дилетанта". За три года проделана колоссальная работа, всё только начинается.
IMG_1853


2) А теперь вопрос на засыпку. За почти уже 2 месяца работы неоднократно заглядывал в консульский отдел, куда обращаются многие граждане РФ-постоянные резиденты в Египте за той или иной помощью: справка о пребывании, справка об учёбе, выезда египтянина к своей российской девушке в Россию, устроить в русскую школу своих детей, кто постоянно здесь живёт. Провёл собственное наблюдение за т.н. понятием "русских жён" (тут общее, охватывает и женщин из России, Украины, Беларуси до сих пор в обыденном сознании местных). За почти 30 случаев ни разу не встретил обратный пример египтянки, которая замужем за гражданином России, то есть всухую, всегда наблюдаю именно состоящих в отношениях российских девушек с местными арабами. Главный вопрос не том, что стараются завести отношения с египтянами при приезде в арабскую страну, а почему прямо настолько всухую и нет примеров отношений местных женщин с выходцами из России.
На днях переписывался с одной девушкой из Москвы, которая собирается пожить 3 месяца в Каире, завели с ней разговор на эту тему, она высказала такое мнение: "Мне кажется, даже не в ухаживаниях дело больше а в том, те мужчины все же по характеру-лидеры.Я как девушка могу сказать,что и я и мои замужние подруги ужасно устаем от того что большинство российских мужчин привыкли к тому что хозяйство на женщине.И под словом хозяйство подразумевается абсолютно все,даже контроль состояния здоровья мужчины...и вот тут возникает вопрос:я могу сама жить и сама свои дела решать,зачем мне кто-то ещё чтобы добавились допольные проблемы и задачи к решению..."
Вспоминая одно из эссе Саши Бутенко haydamak, в рассуждениях у него был тезис о женском и мужском начале среди разных народов. К примеру, у армян женское начало, у азербайджанцев - мужское.
Как-то я сам подмечал, что выходцы из стран с более низким уровнем жизни воспринимаются представителями богатых стран, как искренние, открытые, работящие, гостеприимные люди, но необразованные и малокультурные.
А они в свою очередь будут воспринимать представителя более обеспеченной в экономическом плане страны, как некий полюс силы и тянутся в предпочтениях к этому полюсу, пусть даже на словах, что «я хочу учить русский язык» или «лучше его знать».
В общем, предлагаю подумать. Ваши мнения, почему прямо так всухую?

Для желающих поддержать этот журнал для новых исследований:
Карта Сбербанка 4276 0800 1326 6938
Карта ВТБ 4893 4702 1267 7899
Яндекс- Кошелёк 4100 1733 8032 683
IMG_1901

Recent Posts from This Journal


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

А в Хардаке энтих русских жон сколько...на самом деле культуры тут не при чем. Бабы всегда ехали на Ближний Восток из за того самого. Помнится в Адене одна приходит и просит справку освобождение от секиса. А то как кролик по 15 раз на дню на нее залазит..Сколько их потгм назад просилось...хотя бывает и лубофф...да вот только все русские жены дома строят арабоа. И пиздят их сковородкой по башке, если что. Наш культурный код глубже и насыщеннее.


огреть сковородкой и в России без проблем могут... вспомните классическую "Деревню дураков" в программе "Каламбур".

Главная дилемма, почему нет именно обратных примеров. Уверен, что встречу, будет случае не на 30 раз, но на 100 точно. Почему нет именно в пропорции 50 на 50 или 3 из 10 хотя бы.

>> а почему прямо настолько всухую и нет примеров отношений местных женщин с выходцами из России.

1. Кто местным женщинам разрешит даже просто общаться в иностранцами, не говоря уж про замуж?
2. Зачем они иностранцам нужны? Вот о чем я буду с египтянкой говорить? Слишком большие различия менталитета.

тут могу заменить Египет на Вьетнам или Кубу. Давным-давно была программа "Репортёрские истории", рассказывали о "русской жене" на Кубе, которая даже через 20 лет после смерти местного мужа, не может деньги собрать на билет домой.
Хотя с Вьетнамом были и обратные примеры ))

Относительно местных женщин Египта, опять же, бедная или обеспеченная семья. В бедных районах часто даже не то, что лицо, но и глаза спрячут под никабом (именно жёны). Незамужние украдкой часто заглядываются ))
С более европеизированными и обеспеченными понятно, более свободно.

Странно. По поводу того что египтяне берут хозяйство в свои руки.... В жж была одна известная "египетская жена", так судя по ее постам ее муж тот еще инфантил.


Ничего странного

Чего эта цаца должна была сказать? "Я ищу в Каире большой и чистой любви, как минимум два раза в день"? Это она найдет безусловно, но ничего более.
Пость поживет с арабом, живо узнает, как ее "освободят от хозяйства".

Я когда женился на местной в Ираке, работники консульского отдела сказали что это первый случай за 5 лет, и второй за все время что доступны архивы. А относительно феномена русских жен, тут много факторов, и фактор солнечной заграницы по сравнению с серым Урюпинском, и заложенная на подсознательном уровне тяга к разнообразию генов, и тяга, опять же на подсознательном уровне к мужчине-авторитету в семье итд итп.

Вы размочили счёт, теперь 30:1 ))

Тогда вот интересно, почему подобной тяги к разнообразию генов нет среди российских мужчин в целом?


Если не ошибаюсь, то жениться на арабке довольно сложно. Во-первых, надо принять ислам, им по корану запрещено выходить замуж за иноверца. Во-вторых, ее семья не отдаст невесту за нищеброда, у них надо подписывать контракт (важиб?) и в случае развода деньги платить. Это русскую жену можно просто бросить, а с арабкой не прокатит.

Значит, наоборот проще за иностранку.

У меня вопрос был не именно с Египтом, подразумевал разные страны мира (у вьетнамцев тоже много «русских жён», не важно , из Украины или России).


Гм. Фото набережной Александрии напоминает набережную Малекон в Гаване!

Вот, поэтому и сравнил два города )) даже в набережных сходство )


Там мусульманство, просто так не потрахаешься.
Потому и бросаются на любую щель.
А у наших недотрах.
Вот и встречаются два одиночества.

По крайней мере, моя бывшая американская подруга рассказывала , что у многих по прибытии в России сразу цель обзавестись другом.


Калым, золото надо!

Я был в Египте несколько лет назад. С нами в группе были мама с дочкой. Татарки. Мама в наглую заигрывала с гидом-арабом (сватала свою дочь за мусульманина иностранца). Заигрывания тут же прекратились, как только в процессе экскурсии гид не сказал, что у них в стране принято многоженство и можно иметь одновременно до 4х жён....

аааа... ты идиот? как может мусульманка выйти за русского мужчину, атеиста?
такой вопрос может задать только круглый идиот.
женщины в России раскрепощены. они делают, что взбредёт в их дурную голову, это ничем и никем не контролируется - ни религией, ни родственниками, ни общественным мнением... ничем. кроме её собственных тараканов.
египтянка - всё с точностью до наоборот. она НИЧЕГО не решает сама.

Вопрос был не только конкретно про Египет, в комментах упомянуты и Вьетнам, к примеру.

Только переходить на личности не стоит, тут вы не правы, лично с вами не знакомы.


Очень неудобно читать белый текст на черном фоне((((((((((

У меня напротив в приложении чёрные буквы на белом фоне.

А оформление нравится


1-за русского если он вдобавок богат и знаменит подложат любую хачиху,наплевав на свои дремучие законы и не надо будет даже веру менять.яркий пример Дворкович Аркаша,задрот задротом я вообще не верю что он мог присунуть кому либо до свадьбы,а туда же-подложили под него бабу-проводника.которая через него подтяула своих в пирогу куснуть слегонца и ни один тукхум и голоса не поднял против него.

Россия бедная страна с большим количеством социальных проблем, но при этом с открытыми границами. Естественно, женщины будут пользоваться этой возможностью чтобы уехать и устроить свою жизнь за границей. Здесь всё понятно.

Русские мужчины, проживающие за границей, так же, естественно, имеют интерес вступать в отношения с местными женщинами. И если они этого не делают, то только по одной причине - нет возможностей. А почему нет возможностей, в чём состоят трудности - это должны ответить те, кто хорошо знает местные реалии. Т.е., сам автор поста.

По денежным причинам. Мужик лучше пропьет свои гроши, что довезет до Кубы или египта, а русская бабища будет работать или хитрить с мужем или мужиками, чтоб собрать на Египет и турцию, чтобы погулять с экзотическими мужиками, а потом и вернуться, чтоб собрать еще денег на новую поездку. Так и вывозят деньги, а не как таджики и украинцы, что работают на помойках и стройках. Создали условия, чтоб везли туда деньги, а потом турки и египтяне усовершенствовали дойку коров. Какой шум был, когда в египет стали меньше ездить так сказать отдыхать, то есть пить и гулять с турками и египтянами. С турцией было еще громче, русские не хотят ехать , везти деньги, женщины не хотят сами ложиться под мусульман и еще и платить за удовольствие . Они дают нашим солнце и море, а также отель для пития и траха, а русские мужики больше и бабы должны платить и платить за солнце и море. Такова судьба.

очевидно, египетским мужчинам не нужны русские мужья....

неожиданное направление дискуссии, вроде однополые отношения не затрагивались в посте.

А кого там даже при желании и возможностях можно сторговать? Разве что кучу ненужных проблем . Да ещеи соспецифической внешностью, скажем так мягко , на любителя