Кирилл (kirill_moiseev) wrote,
Кирилл
kirill_moiseev

Categories:

Типажи египтян с точки зрения антропологии и этнографии.

1) Чувствую себя Сергеем Прокудиным-Горским при нахождении на службе в Каире. Когда-то ещё лет 10 назад я бы не обратил на это внимание., но совместная жизнь в одной комнате в студенческом общежитии с Лёшей из Дагестана во время учёбы в Каирском университете в 2008-2009 гг. изменила многое.
UEu8NxhhIhs

2) Лёша родился в Каспийске в смешанной русско-еврейской семье, с детства он воспринимал межнациональное богатство региона, возможно, это в свою очередь и предопределило его выбор в изучении арабского языка в Дагестанском государственном университете. Он рассказывал, как в его школе изучали лакский язык, сам он просился в группу, но ему отказали только по причине того, что он не часть народа лакцев. Уже в университете он получил возможность реализовать свои интересы, связанные с разными народами, культурами и языками.
0_1515e3_9b69c3db_XXL

3) В Каире мы отправились в Коптский квартал познакомиться с жизнью и бытом христианской общины страны. Впечатлило же меня не только сама прогулка, а его решимость найти древние римские ворота, куда не водят массовых туристов. Территория была огорожена, сам он спрыгнул вниз и пошёл просто прикоснуться к древней стене.
Bg9J6pyBLhk

4) Позволяют ли местные себя фотографировать? всё по-разному. Дети очень любят фоткаться, часто мужчины сами просят их зафотать, у женщин лучше спросить разрешение, так как съёмка иностранцем может неоднозначно воспринята из-за опасения попасть на страницу какого-нибудь журнала, газеты. Может даже быть сильная истерика, если в самом начале потенциального конфликта не удалиться.
0_1515e1_b5901504_XXL

5)
fuNdgXIqROU

6)
l9vZC7dHRls
Tags: Египет, путешествия, работа
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments