Кирилл (kirill_moiseev) wrote,
Кирилл
kirill_moiseev

Category:

Как сейчас живёт Египет?

1) Вечером или ранним утром лучше всего фотографировать каирские улицы. Днём сильный контрсвет, что значительным образом портит снимок. На фото - площадь Ораби.
yBImejEF_d0

2) Улица 26 июля в память египетской революции 1952 года , в результате которого была устранена монархия и провозглашена республика. Переворот был осуществлён членами движения военных «Свободные офицеры» во главе с Гамалем Насером.
Среди причин, приведших к революции, стали чрезвычайная бедность населения, резкая пробританская ориентация королевского правительства, коррумпированность в армии, полиции и прочих силовых ведомствах, поражение в войне против Израиля в 1948—1949 годах.
qYEk_YMiRkQ

3) Изначально новое правительство под руководством Насера сохраняло умеренные отношения со странами Запада, однако национализация Египтом Суэцкого канала привела к войне с Францией и Великобританией, а также Израилем (т.н. Суэцкий кризис в 1956 году). Советское руководство видело в Египте мощного союзника и стремилось всеми способами поддержать Насера. Хрущёв даже пригрозил нанесением ядерных ударов по Парижу и Лондону. В итоге правительство Египта окончательно заручилось поддержкой СССР, Англия и Франция окончательно утратили "право голоса в НАТО", впоследствии соперничество на Ближнем Востоке развернулось между Москвой и Вашингтоном.
xtvJ7-q4gD8

4) Доставляющие неоновые вывески от здания кинотеатра.
lllhoS9Qenw

5) Жд-платформа вокзала Рамзес. Пошёл взять билет до Александрии, на все рейсы на сутки вперёд мест не было. Облом.
xsPwr3KszAA

6) Все знают петербургские колодцы, а как вам каирские...? Кстати, трубы с нечистотами находятся снаружи зданий. Начальник рассказывал, как-то неподалёку от него прорвало трубу, все "добро" залило балкон напротив. Приехали сантехники, один с крыши решил лезть вниз с альпинистским снаряжением, двое других коллег просто держат руками. Начальник с окошка напротив спрашивает, а в своём ли он уме, тот ему пытался руки к небу поднять и ответил что-то вроде..."Ну, Аллах".
m2t19jyvdzE (1)

7) Редкий парк в Каире. Их тут мало, и они все за деньги, хоть и чисто символические. Местным в среднем 3 фунта за вход (10,5 рублей), иностранцам - 5-10 фунтов (17-35 рублей).
aazN1w9iOJI

8) Дети из Ливана.
C1dWysJ_8U0

9) А это вам пример арабской картографии. На снимке - Арабский восток, на месте всей территории Израиля - Палестина.
12PUNI_lh6k


10) Карта мира.
78ntGhuM-3w

11)
joCTa5HAMfo

12) Судан.
XvM4tiIN64Y

13) Скандинавия.
ZQmAsyi29xo
Tags: Египет, Каир, путешествия, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments