Кирилл (kirill_moiseev) wrote,
Кирилл
kirill_moiseev

Category:

Автосалон LADA в Каире, модель Lada Granta как основа автомобильного экспорта России в Египте.

1) В районе Гелиополис на северо-востоке Каира в 500 метрах от новой станции метро Al-Ahram находится автосалон LADA, где можно приобрести единственную продаваемую в Египте модель российского автоконцерна Lada Granta местной сборки из автокомплектов, присылаемых из нашей страны. Годовые продажи Гранты, начиная с 2015 года, когда начались поставки этой модели в Египет, составляет 1500 авто на 100,000 машин, реализуемых ежегодно на всём египетском рынке с долей в 1,5%. Вышедшие из производства модели 2107, Нива, 2110 теперь в качестве еврохлама афрохлама уходят теперь в континентальную чёрную Африку: в Судан, Эфиопию.
vY2XJa3NFI8

2) Сам автосалон. К сожалению, не такой большой, какой вы можете увидеть из салонов корейских, японских или немецких марок у нас в России, но стабильный спрос есть, стоит со всеми наворотами на российские деньги 530,000 рублей (в целом, на 100,000 рублей дороже, чем в РФ) ввиду того, что поступают готовые автокомплекты и отсутствует локализация.
dEIbuNM-szw

3) О российской техники за рубежом в других странах вы можете почитать у Георгия Красникова griphon в репортаже об отечественных троллейбусах в Аргентине, у Александра Беленького macos о сборочном предприятии "Газелей" в Турции, у Андрея Сапунова pan_sapunov о Калинах в качестве такси в Никарагуа .
AimOLtgfDfc

4) Я рассказывал о том, что в предыдущие визиты в Египет по учёбе в Каирском, Хелуанском и Египетско-Российском университетах в 2007, 2008 и 2012 гг. основой автопарка такси составляли наши LADA-2107, турецкие Tofaş (причём снятые с производства в самой Турции аж в 2002 году), старые Пежо и итальянские Фиаты. В 2012 году в связи со завершением производства "Классики" в России египтяне обращались на АвтоВАЗ с просьбой оставить египтянам 500 машинокомплектов специально для египетского рынка, но представители российской стороны отказали. С 2015 году возвращение наших производителей с моделью Lada Grantа. Такси мы потеряли, но модель Гранты довольно популярна у рядовых граждан после корейских, французских и японских автомобилей.
fvTIcjAZfU8

5) Поставки современных моделей Lada Vesta, Lada X-Ray пока не начались, но уже продаются в Иордании и Ливане. Хорошо запомнился кризисный 2009 год, когда АвтоВАЗ едва не закрылся (спасли гос. вливания и повышение таможенных пошлин на японские б/у авто на Дальнем Востоке), в Египте был зафиксирован абсолютный рекорд в 6000 проданных на тот момент 2107,2110 и Нив в этой стране за всю историю продаж даже с советского времени.
noR7dxgDqNI

6) Последние два снимка с прошлого 2017 года.
IMG_4848

7)
IMG_4844
Tags: Египет, Каир, Россия, путешествия, работа
Subscribe

Posts from This Journal “Каир” Tag

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments