?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бесснежный январь у меня дома.
kirill_moiseev
В Москву вчера утром пришёл снег, а у меня в родном городе его по-прежнему нет, как и не было 1 января. Новый год встречал с друзьями у себя на Брянщине, потом 3 дня был в Москве, где зима (временно или нет, увидим) вернулась вчера в ночь с 4 на 5 число. Сегодня ночью ехал до дома, заметил, что снежный покров остановился чуть южнее Калуги. Дома пока царствует ноябрь и позднеосенняя серость, которой я бы восторгался двумя месяцами ранее, однако сейчас ощущение лёгкой депрессии.
fHNr-bOEf5o.jpg

Однажды преподаватель одного из философских предметов в институте спросил нас, уже ныне бывших студентов, что для нас Новый год? По мне, вся сила этого праздника заключена 30 и 31 декабря (у меня долгое время это был приезд домой и подготовка встречи с друзьями или с семьёй), именно в эти дни ощущается всё волшебство праздника вплоть до окончания исполнения российского гимна в первые минуты уже Нового года. А затем уже чувство лёгкой пустоты. Но именно перед 1 января - всё волшебство Нового года, приходящееся на 30 и 31 декабря уходящего года.
RMH45O9zMYA.jpg

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В Москве снег уже превратился в дождь и потекла грязь рекой... Так что лучше уж так как на Брянщине... )

Вчера успел выехать при более -менее заснеженной окраины города )


О да, на дорогах ужас-ужасный.

Да, отсутствие снега зимой — это ужасно. У меня это вообще какие-то иррациональные ощущения вызывает. Помню, когда в декабре 2015 дошло до +10, было прямо ощущение какой-то жути. Впрочем, в Питере никогда не угадаешь, будет ли снег на НГ, и будет ли он стабильно лежать если не всю зиму, то хотя бы не так, чтобы выпадать и сходить несколько раз. Пока последняя нормальная зима была с 2012 на 2013 (причём и перед ней несколько зим подряд с 2009 года тоже были такими).

Да-да, в Москве впервые с нового года выпал снег, и сразу красота утром, и коллапс днем)
Вчера как раз гуляли в Зарядье: парк превратился в легкий каток, который многие вынуждены были обходить по газонам - неконтролируемо спускаться в горки никому не хотелось.
А снег и правда сразу создал торжественно - праздничное настроение.

Как пришел, так и ушел, ну тебе уже писали!

Я думала, хоть в России со снегом нормально...

В России все нормально тоже, как и во всем мире: люди живут , работают , заводят семьи, творят новое.
А со снегом этот раз да, подкачала зима

уже пришёл, где-то 9 января, сейчас уже холодно, снега только мало.

Про Калининград что-нибудь есть?

о нём напишу, но всё постепенно.

  • 1