Кирилл (kirill_moiseev) wrote,
Кирилл
kirill_moiseev

Categories:

Краски осени.

1) На прошедших выходных с другом съездили в Гомельскую область Беларуси по предварительной договорённости - встречаемся ранним субботним утром в Клинцах (он днём ранее из Брянска приехал, я ночным поездом из Москвы, благо, спасибо РЖД, сейчас рекордно дешёвые плацкартные вагоны из столицы до дома). Целью поездки был мемориальный комплекс "Красный берег" в 20 км от райцентра Жлобин Гомельской области. Дорога туда оказалась не менее запоминающейся по сравнению с возможностью прикосновения к истории.
OSAfHE_u5wk.jpg

2) Это была наша пятая попытка добраться до Жлобина, предыдущие четыре срывались по разным причинам: то друг Миша не взял паспорт, то я не смог, то сломана была его машина, то моя. Неудачи только раззадоривали нас, мы дали слово, что достигнем этой цели.
cZqAjjZ8koE.jpg

3) Думаю, пока период золотой осени - надо кататься. Двумя неделями ранее посетил Великие Луки, пока нет времени полноценно засесть в блоге и писать.
ANfQx9eOKdI.jpg

4) Ехали на Мишиной машине, мне досталась роль пассажира, зато снимал природу.
pBCXQ3VTvik.jpg

5) На границе Гомельской области Беларуси и Брянской области России между приграничными городами Злынкой и Добрушем. Заплатили страховку 900 рублей (по возвращению в России вернули 500). Обсуждали, чего не хватает союзному государству Беларуси и России (прошу не подозревать в намёках на аннексии) - это отмена страховки для граждан обеих стран и межгостарифа на жд-поездки.
3DlL2kYn0tw.jpg

6) Над этим видом мы порядочно посмеялись. Получилось по смыслу: "Россия - территория закона". Хотя, а чего смеяться, вполне современная страна, абсолютно не без изъянов и проблем, но здесь интересно жить.
ZVWYzm0BGwk.jpg

7) Едем дальше уже по Гомельской области.
P3cj4pJUnP0.jpg

8) Это уже почти рядом с мемориальным комплексом.
zjGA0uhCiaM.jpg

9) В "Красном берегу" погуляли два часа, потом двинулись в обратный путь. Вообще как ехали? Из Клинцов отправились в 10.20 утра, достигли места назначения в 15.00, потом после двух часов прогулки в 17.00 вечера поехали домой ,в Клинцах были в 21.00.
kAFXvLV_2Z8.jpg

10) На обратном пути заехали в супермаркет в Гомеле закупить местного пива на вечер, однако в магазине оказалось почти только российское пиво, которое все раскупали, из белорусских брендов было только "Лидское" и "Речица", которые и в моих Клинцах можно купить в каждом магазине днём и ночью в одном ларьке, оставалось только пиво из Украины. Взяли продукции одной пивоварни из Львова и отправились домой.
xOclFiNveSQ.jpg

11) Только отъехали от магазина, Миша предложил посетить гомельский горпарк Румянцевых- Паскевичей, в котором мы никогда не были в ночное время. Забавно выходит - Гомель стал самым первым городом с начала самостоятельных путешествий, в нём стабильно с 2009 года бываю 1-2 раза в год, но так в блоге и не рассказал о нём. Фотки все будут датированы 2009,2011, 2012 и 2015 годами, но как-то неучтиво к городу, который имеет важное значение в моей путешествующей карьере.
gQvFOHv9A-0.jpg

12) В общем, золотая осень - это прекрасное время в наших широтах. В прошлом году в октябре у меня были плодотворные поездки в Егорьевск, Галич и Солигалич - вот там тоже краски осени.
frGyJaYtzLk.jpg
Tags: Беларусь, Брянская область, Гомель, Россия
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments