
2) В рамках экскурсии мы посетим и посмотрим с непривычного для нас угла на станции "Комсомольская-радиальная", Красные ворота, Кропоткинская, Театральная, Площадь революции и Маяковская. Проедем мимо станций Библиотека имени Ленина, Охотный Ряд, о которых также расскажем много интересного.

3) Безусловно, тематика экскурсий по метро может быть разной: от станций, непосредственно ставших олицетворением кампании по борьбе с архитектурными излишествами, до тех станций, которые были построены после 1991 года, или по Кольцевой линии, в которой уже была отражена идея "Народа-Победителя" в Великой Отечественной войне.

4) Вам же предлагаю посмотреть небольшой фотоархив с экскурсии по метро для студентов 3 курса РУДН в рамках предмета "Философия искусства в России", разработанного преподавателем Еленой Степановной Гревцовой.

5)

6)

7)

8) Станция "Театральная" со скульптурными вставками из глазурованного фарфора на тему театрального искусства народов СССР

9)

10)

11) Станция "Площадь Революции" со старейшими сохранившимися указателями в московском метро.

12) Там же 76 бронзовых фигур, изображающих советских людей.

13)

14)

15)

16)

17)

18) По пути к станции "Маяковская" высматриваем призрак нереализованной станции "Советской" прямо перед нынешней "Тверской".

19)

20)

21)

22)

23) Панно на тематику "Сутки страны советов".

24)

25) Российское образование продолжает развиваться, я как блогер и журналист - часть этого процесса.

Journal information