Кирилл (kirill_moiseev) wrote,
Кирилл
kirill_moiseev

Category:
  • Location:
  • Music:

молекулярия

 1) возьмём организм человека и посмотрим. из чего он состоит. расщепляя его всё дальше  и дальше . мы  приходим к тому.  что . проходя  через клетки  и молекулы  с атомами. мы приходим  к  протонам, электронам и так далее, так как  наука проджолжает искать и находит новейшие элементы, а точнее микрочастицы.

2) притяжения между этиими частицами, также вес между ними  создаёт поле,  разграничивая тело, допустим человекка, и пространство воздуха.

3) разграничивать  можно между пространством воздуха, в котором , итак что-то летает ( пыль,  прочие  частицы и микроорганизмы), и пространством человека, собаки, амёбы.

4) но тут интересное. амёба.ю она  двигается , размножается,  умирвает. а как умирает молекула? кстати. она типа простейшая.  но есть клетка у человека. она живая,также. тогда  что же, та же клетка, состоящая из атомов  и молекул, которые  тоже  разпадаются на нейтроны  и так длалее, они тоже живые. они некие обьекты?

5) тело человека,
 при разложении на частицы, когда ты вновь  соберёшь , она уже жить не сможет, то есть в нём жизни нет.

6)  что же это? наличие особой субстанции- души? которой не стало. если произошло насильственное расщепление тела человека, его  разложение.

7)  напоминаю, что дело идёт  именно о том, что  мы расщепляем  человека на атомы и так далее  всё мельче. человек- это голывй  набор этих веществ. да и не только человек,Ю  но и собачка и сумка. 

8)  сумка - то же самое набор  веществ этих  микротел. но разница между  человеком и сумкой в том,  что то7гда  человек будет мёртв , а сумка  юудет этим предметом, котрая могуча м исполнять сывоё предназначение. человек станет тоже предметом. 

9)  получается. что человек, пока он жив,  он не предмет.

10)  можно было предположить. что в живом  существе есть некая частица, которая  есть душа ( если вынуть  сердце- человек мёртв, если без головы- человек мёртв, а если отрезать палец на ноге- человек  жив), которая пронизывает  эти жизненноважные органы

11) тогда  эта группа  частиц ( составляющие  сердце, голову), то есть  колония, то бишь- организм

12)  но сумка функционирует, а человек - нет ,  получается . душа присуща  живым существам. хотя мы бы могли  представить органы жизненноважные . как действетильно некая колония организмов. но всё-равно считающиеся простыйшими организмами ( то есть один организм- но это колония)

13)  но ранее быбло так,  что возможно живы любые частицы, на любом уровне, формирующие вселенную.  протон - атом- молекула- клетка- существо( предмет)- планета- солнечяная система- галактика

14)  разница  в уплотнении вещества, тогда почему  так сделано?  или , оно само по себе. тогда это уплотнение по правилам. кто  поставил эти правила? 

15)  кто поставил это правило. что что-то движется, а что-то нет? 

16)  сумка будет функционировать, а человек- нет

17)  но при расщеплении происходит  деформация на микроуровне.  человек- становящийся  неживым. и холодильник- продолжающий выполнять свои функции. несмотря на операции с ним.

18)  значит,  душа  не совсем есть продукт молекулярного мира. она сидит в человеке. кошечке,  которая покидает это тело.

19)  у меня в детстве,  когда разбилась  чашка, я  расчувствовался по ней, чувствуя, что с ней что-то случилось  ( случилось неладное). баба  моя выкинула её  в мусорку, а я поднял  её , отмыл и спрятал, чтобы баба  не выкинула её.  мне на д3уше было больно, что  она упала и треснула, я ей навредил тогда.

20)  что это ? плач души по тому,  что окружало  её,  составляло её некую территорию?

21)  или наоборот, мы можем  разрубюить  брусокс на уроках труда без труда, без всяких тягостным мыслей, а застрелить человека-  тут мы всегда подумаем. 

22)  но вопрос- а как  ощущает себя хозяйка в деревне,  когда она хочет  курице  голову  ротрубить?  или когда  охотник матёрый  говорит,  что он по-правде  не будет  ничего ощущать . называемым нами  угрызением совести

23)  хотя многие  говорят, что  первый раз  или было  очень непросто  это сделать, типа,  как это я сделю , убью косулю. а  потом, ничего и никогда  впоследствии не станет задумываться о содеянном.

24)  отсюда  выводится   постулат о душе,  как о чистой доске, на которой социальная реальность  рисует то,  что ей  заблогароссудится ( ау,  вольтер).
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments