?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Резиденция президента Египта.
kirill_moiseev
1) Мой знакомый египтянин живёт рядом с резиденцией президента Абделя Фаттаха Ас-Сиси во дворце последнего монарха Египта короля Фарука, рядом с этим местом мы и встретились посидеть в одной из кофеен. Мухаммад зада даже интересный вопрос, в чём разница между словами "резиденция" и "дворец". Ответил ему, что в российской истории "дворцы" были для монархов страны (ещё "дворцы для народа" в виде московского метро), а "резиденции" во время советской и постсоветской истории нашей страны. Этот египтянин, кстати, собирает пожитки и едет скоро в Москву, хочет со временем получить российское гражданство, в России сейчас сила по его мнению.
Он русский язык знает на уровне Advance, жил в Москве 10 лет, потом 4 года назад по окончанию РУДН вернулся домой, однако нормальной работы не нашёл (вернее, работа есть, преподаёт международные отношения египтянам в университете, его родители научные сотрудники Каирского университета, самого престижного светского учебного заведения страны), зарплата только 12,000 рублей. Вот и решил обратно в Москву.
rxQpNpHc6sU.jpg

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Многие русские из Москвы (России), а иностранцы в Москву. Тут деньги крутятся))) А вообще я думал, сейчас будет куда фоток про дворец, хотел задать только один вопрос, а тут ...

Увы , не в этот раз . Вход закрыт , охрана под деревьями , меня опять остановили , проверяли фотки , этот снимок я удалил ( но не окончательно ), охранники посмотрели ,увидели , что нет ничего и отпустили .

Туда не пройти - там президент живет )

Египтянин мне у него дома тоже не дал сфотографировать вид с его окна , говорит , разведка везде , потом у него проблемы будут ( он просто живет с вида на президентскую резиденцию )


Ну я так и представлял себе. Не в эту страну мне точно нельзя. Посадят.

Тут увы очень многое загреламентировано стало )


Ворота впечатляют...

Как-то немного получается

О резиденции президента ничего не знаю, а во дворце короля Фарука побывал.

если иметь в виду эту резиденцию, то до революции 2011 года здесь мубарак жил ))

>>зарплата только 12,000 рублей.

Ну там и цены ведь ниже. Если пересчитать с этим учетом, то сколько будет?

еда, транспорт - эти статьи сейчас одни из дешёвых в мире.
интернет и связь - наоборот, одни из самых дорогих в мире.

к примеру, проезд в метро - 6 рублей, проезд на наземном транспорте - 9 рублей. проехать на поезде до Средиземного моря можно за 30 рублей (160 км). Килограмм манго сейчас - 50 рублей, книги в среднем 150-200 рублей. Кальян покурить - 9 рублей, кофе в кафе - 9 рублей (на окраине), 30 рублей (в центре).
Интернет - безлимита здесь нет, примерно за 20 гигов придётся выложить 800 рублей, поэтому надо быть экономный и бе дела не сидеть.
Аренда квартиры вне престижного района обойдётся такого же метража, как в прошлом репортаже и недвижимости, в 10-12,000 рублей (я в Химках комнату за 13,00 снимал, вся трёхкомнатая там выходила в 39,000).
снять номер в гостинице в колониальном доме - 400 рублей в день (если на месяц договориться, может выйдет за 9000).

в целом, цены тут в 3 раза меньше Москвы.

>>в целом, цены тут в 3 раза меньше Москвы.

То есть 36 тыс. в пересчете. Так он в университете и у нас не будет сильно больше получать.

я ему рассказал, как в москве можно делать 1000$ (при определённой смекалке и более), он только загорелся идеей выезда в Россию.

Москва не резиновая!:)

  • 1