Кирилл (kirill_moiseev) wrote,
Кирилл
kirill_moiseev

Category:

Продление визы в Египте.

1) Для граждан России и Украины въехать в Египет проще простого, это вам не Шенген оформлять, особенно, если ты не из Москвы. Приезжаешь в аэропорт Каира и на месте оплачиваешь 25$, всё, месяц езди без проблем (кроме прилегающей территории вдоль Суэцкого канала, поехал туда, так там 3 часа с местными сотрудниками в штатском беседовал, было дело, об этом ещё расскажу).
Теперь виза у меня действует до 26 августа, потом продлевать на 3 месяца, вот тут будет самое интересное, как...
IMG_5134.JPG

2) Продлевать визу надо в главном чиновничье-бюрократическом здании страны под названием Аль-Мугаммаа. Первое продление внешне без проблем, НО... НАДО отстоять длинную очередь или, если не хочешь ждать впереди стоящих 70-80 человек, платишь 600 рублей, и виза твоя без очереди. Тут всё поставлено на поток... бизнес.
IMG_5137.JPG

3) Тут полная "дружба народов", огромное число прибывающих в страну из Судана (Египет для Африки теперь считается аналогом Германии, что-то вроде экономического тигра целого материка). Полнейшая искусственно созданная неразбериха, с которой зарабатывают.
IMG_5138.JPG

4) В очереди познакомился с 6 ребятами из Чечни, Ингушетии, приехавшими в Каир учиться мусульманскому богословию в университет Айн-Щамс на 4 года. С ними же вместе прошли эту очередь.
IMG_5140.JPG

5) Тут так получилось, что ребята хотели заплатить за возможность проблить визу вне очереди, но один единственный чиновник, уполномоченный выполнять этот вид операций, заломил с каждого паспорта по 600 рублей (а хотели 600 на всех шестерых), пришлось и им стоять. У меня вообще проблема вышла - занял очередь, отошёл посидеть, возвращаюсь, чтобы мужика не потерять - он там, потом я опять ушёл, вернулся - его нет. Тут досада взяла, что я его потерял, заново занимать придётся, а то уже вся очередь стала указывать мне, чтобы шёл в самое начало. Тут смотрю, наши ребята, ну и к ним...
IMG_5142.JPG

6) Немного вам местного искусства.
IMG_5131.JPG

7)
IMG_5130.JPG

8) Настоящие арабские цифры, а "наши" арабские на самом деле индийские, которые преломились во время их проникновения в Европу.
IMG_5129.JPG

9) Политическая манифестация.
IMG_4085.JPG

10)
IMG_4084.JPG

11)
IMG_4087.JPG
Tags: Египет, Каир, путешествия
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments