?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продление визы в Египте.
kirill_moiseev
1) Для граждан России и Украины въехать в Египет проще простого, это вам не Шенген оформлять, особенно, если ты не из Москвы. Приезжаешь в аэропорт Каира и на месте оплачиваешь 25$, всё, месяц езди без проблем (кроме прилегающей территории вдоль Суэцкого канала, поехал туда, так там 3 часа с местными сотрудниками в штатском беседовал, было дело, об этом ещё расскажу).
Теперь виза у меня действует до 26 августа, потом продлевать на 3 месяца, вот тут будет самое интересное, как...
IMG_5134.JPG

2) Продлевать визу надо в главном чиновничье-бюрократическом здании страны под названием Аль-Мугаммаа. Первое продление внешне без проблем, НО... НАДО отстоять длинную очередь или, если не хочешь ждать впереди стоящих 70-80 человек, платишь 600 рублей, и виза твоя без очереди. Тут всё поставлено на поток... бизнес.
IMG_5137.JPG

3) Тут полная "дружба народов", огромное число прибывающих в страну из Судана (Египет для Африки теперь считается аналогом Германии, что-то вроде экономического тигра целого материка). Полнейшая искусственно созданная неразбериха, с которой зарабатывают.
IMG_5138.JPG

4) В очереди познакомился с 6 ребятами из Чечни, Ингушетии, приехавшими в Каир учиться мусульманскому богословию в университет Айн-Щамс на 4 года. С ними же вместе прошли эту очередь.
IMG_5140.JPG

5) Тут так получилось, что ребята хотели заплатить за возможность проблить визу вне очереди, но один единственный чиновник, уполномоченный выполнять этот вид операций, заломил с каждого паспорта по 600 рублей (а хотели 600 на всех шестерых), пришлось и им стоять. У меня вообще проблема вышла - занял очередь, отошёл посидеть, возвращаюсь, чтобы мужика не потерять - он там, потом я опять ушёл, вернулся - его нет. Тут досада взяла, что я его потерял, заново занимать придётся, а то уже вся очередь стала указывать мне, чтобы шёл в самое начало. Тут смотрю, наши ребята, ну и к ним...
IMG_5142.JPG

6) Немного вам местного искусства.
IMG_5131.JPG

7)
IMG_5130.JPG

8) Настоящие арабские цифры, а "наши" арабские на самом деле индийские, которые преломились во время их проникновения в Европу.
IMG_5129.JPG

9) Политическая манифестация.
IMG_4085.JPG

10)
IMG_4084.JPG

11)
IMG_4087.JPG

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Разрешили фоткать в гос. учреждении?:)

Тут интересная вещь получается ...

снимаешь на телефон - вообще никто не подходит

Достаёшь камеру - обязательно кто-то да обязательно скажет no photo или задержат с проверкой документов на 1,5 часа , чтобы потом сказать no photo ( или проверят каждый кадр , паспорт , спросят о роле деятельности , чтобы потом опять же сказать , что здесь нельзя находиться или no photo)

У меня так уже было в суэцком Канале,на словах запретили появляться в городах , примыкающих к кагалу


>>cнимаешь на телефон - вообще никто не подходит
Достаёшь камеру - обязательно кто-то да обязательно скажет no photo

Смешно:)

Не знаю, у нас в 14-м году мужичка который щелкнул на телефон какую то военную часть в Наср Сити полицаи мурыжили наверно полчаса. При том что водитель нашего автобуса был из "мухабарака" (или как его правильно там). И как они вообще заметили не могу понять.

"мухабарат"

тем стукачей ещё полно, как у меня было в районе посёлка с мостом между Евразией и Африкой.

Хорошие у них там порядки.

То есть, на Суэцкий канал без проблем вообще не посмотреть?

Увы , видимо , что не посмотреть , только издалека . Я напишу о поездке туда . Там огороженная территория и патрули, можно только урывками.

Если интересно , репортаж из порт-саида, где канал начинается , тогда в 2009 можно свободно было переплывать туда и обратно на пароме . Возможно , сейчас я уже так не смогу , разве что с набережной посмотреть

http://kirill-moiseev.livejournal.com/53561.html


Вот у вас жесть, а чего фотографировать нельзя?

соображения безопасности, где-то террористов боятся, где-то "братьев мусульман", которые потеряли власть в 2013 году после военного переворота, сейчас власть у военных вновь, как и почти всю историю независимого Египта.

Ужасно все это. Не люблю запреты!

я тоже ))
вообще, "мир без границ" должен быть.

  • 1