?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Образы Каира.
kirill_moiseev

1) Вид города из окна рабочих апартаментов. IMG_5098.JPG

2) Это всё район Замалек - самое престижное место Египта. Вид с крыши одной из кофеен. IMG_5119.JPG3) IMG_5120.JPG4) Пример "египетского модернизма" в архитектуре. IMG_5107.JPG5) IMG_4073.JPG6) IMG_4117.JPG7) Спустимся вниз и немного посмотрим на улицы города. IMG_4303.JPG8) IMG_4304.JPG9) Цены на фрукты: килограмм манго - 50 рублей, килограмм винограда - 25 рублей, попить каркадэ - 12 рублей, попить тростниковый сок - 9 рублей. Факт - Египет является самой дешёвой страной в мире по стоимости еды и пропитания. IMG_4307.JPG10) Шпроты от "Дикси"IMG_5068.JPG11) Подъезд. IMG_5122.JPG12) Типичный лифт. Интересно, во время движения лифта вверх или вниз в престижном районе играет классика, в спальном районе - суры из Корана. IMG_5124.JPG 13) Падики тут отдельное произведение искусства. IMG_5125.JPG


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
про музыку в лифте любопытно. вспомнил, как сириец рассказывал: в государственных бесплатных школах мальчики и девочки учатся раздельно, а в частных платных вместе. быдлу - суры и воздержание с постом, а богатеям - Моцарта и на баб поглазеть.

)) и такое есть, во всём мире так, кому - опиум для народа, кому- запретный плод )

В Британии часто наоборот - элитные школы раздельные, а общественные - совместные:)

Здесь , насколько помню , совместные . Надо понаблюдать , сейчас выводов не могу делать - каникулы ))


Так зелено только в престижном районе?

Нет -нет , во многих районах . Но северы и парки локализованы , там не посидеть , территория огорожена заборами


фотка подъезда

какая-то волшебная, как в пещеру алладина дверь.

Тут вжатом престижном районе многие подъезды такие , напоминают Петербург ( только египетские парадные 1940-1950 гг. )


интересно, египтяне действительно покупают шпроты? или товар в основном рассчитан на выходцев с постсоветсткого пространства?

Шпроты продавались в престижном районе Каире , рассчитаны на обеспеченных египтян и европейцев в целом , в этом районе из бСССР нет живущих ))


Помню, когда жили в "Каир-отеле" шесть дней, избродили всю округу. Так вот, в одну из прогулок - зашли в какую-то пиццерию перекусить. Невзрачное заведение, расположенное прямо у какого-то перехода над железной дорогой. Явно - не туристическое место. И после этого - каждый день ходили в эту пиццерию есть пиццу! Италия-италия... а вот вкуснее каирской пиццы я нигде больше не встречал)

да, пицца здесь реально хороша ))
я просто сейчас не ем калорийное, как-то само собой перешёл на фрукты-овощи здешние, но раньше пробовал- очень вкусная ))

  • 1