Кирилл (kirill_moiseev) wrote,
Кирилл
kirill_moiseev

Category:

Русифицированный Египет. Забавные вывески Хургады.

1) Во время вечерней прогулки с Лёшей по достопримечательностях Хургады нас увидел местный продавец кальянов и попросил нас сфотографировать его товар с самим хозяином, чтобы потом в России всех рекламировать его магазинчик. Да, 2009 года- эпоха до Instagramов, соц. сетей, когда тебе могут прямо на странице спамить рекламой, когда даже челночная торговля казалась незыблемой, а теперь только несколько простых нажатий ссылок на Aliexpress, после чего через 2-3 недели из Поднебесной жди хоть телефон, хоть традиционную китайскую флейту.
IMG_1607.JPG

2) Просматривал репортажи других блогеров о Египте и понимаю, что наиболее масштабное исследование этой страны осуществлено Александром Лапшиным puerrtto, у которого не столько пирамиды, сколько попытка посмотреть повседневную жизнь Египта. У меня тоже в блоге можете пройти по соответствующему тэгу "Египет" и увидеть выложенный в прошлом году материал из Асуана, Порт-Саида, Дахаба, горы Моисея и монастыря св. Екатерины, несколько репортажей из Каира.
Александру желаю вызволения из азербайджанской тюрьмы. У меня лично тоже визы в Ирак являются теперь своеобразной "меткой", из-за чего меня допрашивали на польско-российской границе и предупредили об ответственности за разглашение гос. тайны.
IMG_1606.JPG

3) Интересно, что на русском взяли имя "Любовь", а на английском и арабском слово "Паша" (پاشا), означающий влиятельный титул в политической системе Османской империи и Египта до 1952 года (устранившей монархию и провозгласившей республику во главе с 1 президентом страны Мухаммадом Нагибом), которым наименовались в основном губернаторы и генералы, а как почётный титул равен словами "господин".
IMG_1608.JPG

4)
DSC03955.JPG

5)
IMG_1610.JPG

6)
IMG_1611.JPG

7) Ночью с Лёшей забрели в мастерскую, где местный торговец выбивал векторной графикой свидетельство веры в единого бога Аллаха и посланническую миссию пророка Мухаммада (لا اله الا الله محمد رسول الله) "нет иного бога, кроме Аллаха, и Мухаммада его посланника". Всё это для туристов.
IMG_1616.JPG

8) Это Fiat, отец классического семейства российской LADA.
IMG_1609.JPG

9) В целом, облик Хургады вне туристических районов. Тогда думал, если в России считается престижной покупка недвижимости в Финляндии, Латвии, Египте, почему у нас не делают так, чтобы те же американцы могли прикупить домик в деревне хоть в той же Брянской области.
IMG_1612.JPG

10) Наша группа на отдыхе.
IMG_1613.JPG

11) Один день пляжного отдыха и классического валяния на шезлонге и купания под российскую попсу в Египте (тогда песню Сергея Лазарева "Lazerboy" запомнилась. В 2009 году на тв-каналах страны можно было увидеть песни t.a.t.u., ещё была A-Studio из Казахстана.
IMG_1617.JPG

12)
IMG_1615.JPG

13) Прямо в воде отдыхающие делают зарядку, тут же предлагают на верблюде покататься.
IMG_1614.JPG

14) Вечерние посиделки с ребятами из Румынии.
DSC03970.JPG

15) Дэлия.
DSC03990.JPG

16) Стандартные на пляжном отдыхе в режиме all inclusive аниматоры, танцовщики и российские туристы, которым по приколу было сфотаться с "негром".
DSC03995.JPG
Tags: Египет, Хургада, арабский мир, путешествия
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments