Кирилл (kirill_moiseev) wrote,
Кирилл
kirill_moiseev

Category:

Тот Брянск, который мне нравится.

1) В Брянске я бывал много раз в гостях у друга, который работает инженером на Брянском машиностроительном заводе (БМЗ), однако за всё время так и ни разу нам не удавалось осмотреть весь город. Конечно, соглашусь , что город абсолютно не попсовый, так как уютных европейских улочек, где за каждым поворотом история, вы не увидите. Объяснение тому одно - прошедшая Великая Отечественная война, сравнявшая с землёй добрую часть старого довоенного города. Если Минск и Волгоград - города сталинской архитектуры, то сам по себе Брянск - город "хрущёвок" 1960-х гг. Многие гости города находят его унылым и неудобным для жизни, не нравится же Брянск и моему другу, однако, чтобы быть объективным, экономически и по количеству возводимого нового жилья 2000-х и 1 половины 2010-х гг. он будет опережать тот же Смоленск, Тверь, Псков, Новгород, Кострому, в этом отношении даже лучше Тулы показался (скажем, параметр капиталистического постсоветского строительного бума).
При этом, в самом центре города есть очень небольшой район между улицами Горького, Фокина, Луначарского и проспектом Ленина, который я хотел бы показать в этом репортаже, где очень приятно погулять, особенно зимой.
IMG_0161.JPG

2) Именно с Брянском я не претендую на полноту изложения, так как город до сих пор полностью не осмотрен, не получается его полюбить, поэтому здесь я предлагаю посмотреть репортажи Ильи Буяновского varandej здесь и белорусского блогера darriuss. Сейчас, когда представилась возможность преподавать арабский язык в стенах Брянского государственного университета, будет больше времени лучше узнать город и тогда представить более основательные репортажи.
IMG_0152.JPG

3) А теперь машина времени... снимки сделаны 1 января 2009 года, когда я прилетел на месячные каникулы во время учёбы в Каирском университете в Египте. Праздник как-раз отмечали у друга Миши в его общежитии, когда он сам ещё учился в Брянском государственном техническом универе (БГТУ). Классическая студенческая жизнь. Проснувшись поутру, отправились гулять по пустынному Брянску, когда вообще никого не было на улицах, почти все спали.
Здесь же меня в прошлом году задержали полицейские проверить документы, когда у стражи закона возникли сомнения в подлинности документа, так как возраст на паспорте не соответствовал моему внешнему виду. Пришлось мне посидеть 30 минут у них в участке (точнее, будке) рядом с обезьянником (который был заставлен техникой, отчего и думал, что простая формальность). Затем меня отпустили, извинились, сказали, что им просто надо выполнить ночную норму по подобным проверкам документов.
Так вот и меняется время.
IMG_0149.JPG

4) Площадь Ленина.
IMG_0153.JPG

5) Здание Администрации Брянской области.
IMG_0163.JPG

6) Брянский Драмтеатр.
IMG_0164.JPG

7) Здание Брянской государственной инженерно-технологической академии 1928 года постройки архитектора А. Гринберга (автора многих конструктивистких проектов и в Иваново (о которых я ещё расскажу в декабре), в Нижнем Новгороде, Махачкале, Ростове-на-Дону.
IMG_0157.JPG

8)
IMG_0150.JPG

9)
IMG_0151.JPG

10) Пересечение улиц Горького и Карла Маркса.
IMG_0155.JPG

11)
IMG_0156.JPG

12) Гостиница "Чернигов"
IMG_0158.JPG

13) Здание Брянской областной Думы 1955 году постройки.
IMG_0159.JPG

14)
IMG_0160.JPG

15) Улица Фокина.
IMG_0162.JPG

16)
IMG_0165.JPG

17) Овраг Верхний Судок.
IMG_0148.JPG

18)
IMG_0147.JPG

19) Спасо-Гробовская церковь 1906 года постройки.
IMG_0146.JPG

20) Цыгане на бричке. С Брянском теперь надо будет обязательно познакомиться получше и более полно о нём рассказать.
IMG_0145.JPG
Tags: 2016, Брянск, Россия, путешествия
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments