
2) В городе, как и в целом на севере Костромской области почти нет новостроек, причём кварталы советских пятиэтажек расположены в стороне от исторического центра, оттого не создаётся ощущения эклектики в облике города. Самый центр города с большой торговой площадью, деревянным зодчеством, сохранившимися валами от бывшей крепости, возле которой собиралось 2 народное ополчения Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского перед отправкой на освобождения Москвы от поляков во время Смуты, Галичским озером, видом города с горы Балчуг- всё это вы можете посмотреть в Галиче.

3) Золотая осень в Галиче с бывшего крепостного вала. Очень многие дома отапливаются дровами, от чего везде там стоит аромат от костров и дыма. Именно такой атмосферой мне запомнились Себеж Псковской области и Вильнюс в Литве.

4) Грачи уже улетели. Справа - старейший храм севера Костромской области 1640-х гг.

5) Паисиево-Галичский Успенский монастырь.

6) Галичский автокрановый завод , собрат нашего КАЗа в Брянской области. На долю этих 2 предприятий 80% автокранов России. Мой репортаж о Клинцовском автокрановом заводе вы можете почитать здесь

7) Вид города и Галичского озера ледникового происхождения с горы Балчуг.

8) В Галиче есть большой отдельной стоящий от исторического центра спальный район, где боковые фасады несколько домов украшены подобными изображениями, очень красиво. Поснимал несколько таких панно.

9) Символы прошлого. Люди спорта, образования, производства, созидания. Сейчас не те символы.

10)

Journal information