Кирилл (kirill_moiseev) wrote,
Кирилл
kirill_moiseev

Categories:

Как заработать деньги в Египте для выходцев из бывшего СССР.

1) Французские солдаты из Таджикистана, Казахстана и России или граждане Казахстана, Сенегала, Судана и России в роли египетских крестьян - да, это массовка для съёмок в египетских сериалах, кино и рекламе. Вы думали, что что-то невозможно, нет - возможно всё.
IMG_3347.jpeg

2) Во время учёбы в Каирском университете ребята из Казани дали мне телефон одного человека, который занимается привлечением живущих в Египте студентов из стран СНГ, охватывая такие страны, как Украина, Россия, Грузия, Таджикистан, Казахстан, Узбекистан, страны Африки. Встретился, приехал на кастинг, он меня познакомил с двумя главными по организации съёмок, выходцев из Таджикистана и Чечни. На момент 2008 года 1 съёмочный день позволял безбедно кормиться в Каире в течение 1 недели, закупиться фруктами или прокатиться до Александрии туда и обратно.
Заработанных денег мне тогда хватило слетать на месяц каникул в январе 2009 года в Брянскую область, а после окончания учёбы в Каире отложить часть денег, на которые я позже купил машину двумя годами позднее.
IMG_3324.jpeg

3) Оговорюсь, что девушки получали за съёмки в 3-4 раза больше парней. 5 дней на показе мод где-нибудь на берегу Средиземного моря - и 1000$ в кармане (в ценах 2008-2009 гг.).
Каждая подобная съёмка - это воспоминание на всю жизнь, даже не смотря на то, что приходилось подолгу ждать начала самого процесса работы по 6-8 часов после прибытия на то или иное место проведения съёмок.
IMG_3350.jpeg

4) Тогда были съёмки сериала "Наполеон" о его египетской кампании 1798-1799 гг., снятый египтянами по заказу телевидения Сирии с участием массовки из России, Таджикистана и Казахстана с оператором из Польши, который матерился, используя весь мат русского языка.
IMG_3351.jpeg

5) Тогда мы иностранцы заработали 50$ за 10 часов работы, при этом нас привезли, кормили, отвезли обратно в Каир. Вместе с нами было тогда около 300 египтян, которые играли именно местных крестьян. Мы, будучи в роли французов, пришли разрушать старое мусульманское кладбище. Местные получали только 250 рублей за 2-3 дня работы, добирались до студии самостоятельно. Причём, эти деньги им давали за "голову", оттого египтяне брали на съёмки своих жён, детей, даже присутствие грудного ребёнка оплачивалось. Такая была съёмка в 2012 году.
IMG_3352.jpeg

6) Был такой эпизод, когда мы играли иностранных крестьян, на которых потом нападают местные и убивают. Тот ролик был приурочен в знак протеста того, что основными объектами промышленности в Египте владеют иностранцы. После этой рекламы меня даже узнавали несколько раз на улице египтяне. Было эпизод, выхожу из общежития Каирского университета взять чай, продавец с покупателем обо мне шептались. Потом продавец говорит мне, что меня по телевизору показывали, когда я был в роли крестьянина.
IMG_3341.jpeg

7) Как-то ночь провели возле Великих пирамид в Гизе в ожидании начала работы, приехали в 1.30 ночи, однако съёмки начались только в 8 утра с участием немецкого оператора. Снимали рекламный ролик о пирамидах, где мы иностранные туристы. Как-раз я позже привлек к работе моих сокурсниц, с которыми приехали на учёбу.
Там не только студенты работают, участвуют и постоянно живущие там выходцы из СНГ. К примеру, девчонки из Грузии там работают моделями (одна знакомая грузинка там очень хорошо устроилась, постоянно снимается для журналов). Многие из них на нелегальном положении. В районе Докки, где проживают многие выходцы из стран бывшего СССР, случались облавы с проверками документов. Как нам рассказывал советник посольства России в Каире Михаил Ананьин, египетские тюрьмы - это ад.
На одной их съёмок познакомился из мужчиной-балетоманом из Литвы, когда мы с ним играли роли американских охранников. Он с супругой уехал из Вильнюса сначала в Испанию, где работал в одном из театров Мадрида, затем из-за масштабной там безработицы перебрались в Каир, где устроился в Каирской опере (دار الأوبرا المصرية), параллельно подрабатывал в массовке вместе с супругой. Так снимали квартиру в центре столицы за 150$, общий доход был в 600$ (по ценам и курсу 2012 года).
IMG_3327.jpeg

8) Таким мы встречали то утро в ноябре 2008 года.
IMG_3339.jpeg

9)
IMG_3325.jpeg

10) А это вам самый эксклюзив. Это был музыкальный фрагмент к телефильму, снимались внутри караван-сарая 1648 года постройки. Караван-сарай — это большое общественное строение на Ближнем и Среднем Востоке и в Средней Азии, в городах, на дорогах и в ненаселенных местах, служащее кровом и стоянкой для путешественников, как правило — для торговых караванов.


11) Караван-сарай бывает двух видов: открытый и закрытый. Закрытый вид в основном строился вдоль караванных путей, хотя часто такой вид встречался и в городах. Стены представляли возможность отбить нападение и выдержать недолгую осаду. Имеет квадратное или прямоугольное построение в основном с открытым двором и колодцем посередине двора. Внутри находились комнаты для проживания и складские помещения для товара. В обязательном порядке присутствовал загон для вьючных животных. Встречались одно- и двухэтажные караван-сараи. В двухэтажных на втором этаже располагались жилые помещения, а на первом - склады и загоны для животных.
IMG_3334.jpeg

12) Тогда съёмка шла с 16.00 до 4 утра следующего дня. Собрали всех от мала до велика.
IMG_3335.jpeg

13) Я тогда не один был, а с Лёшей из Дагестанского Государственного Университета, который также приехал на стажировку. Жили вместе в одной комнате в общежитии Каирского университета.
IMG_3345.jpeg

14) Ой, наснимались мы тогда, всей массовкой выплясывали.
IMG_3329.jpeg

15) Пел тогда египетский народный исполнитель Саад Сугэйр. Он охотно с нами фотографировался.
IMG_3349.jpeg

16) Так можно заработать тем, кто захочет пожить некоторое время в Каире. Пишите - контакты дам, до сих пор иногда переписываюсь с сыном главного начальника. Другой из организаторов недавно вернулся обратно в Грозный после того, как бежал в Египет после 1 Чеченской войны.
IMG_3346.jpeg

17)
IMG_3330.jpeg

18)
IMG_3332.jpeg

19)
IMG_3333.jpeg

20)
IMG_3340.jpeg

21)
IMG_3342.jpeg

22)
IMG_3343.jpeg
Tags: Египет, Каир, Россия, гражданское общество, жизнь, путешествия, работа
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments