Кирилл (kirill_moiseev) wrote,
Кирилл
kirill_moiseev

Categories:

Школа в селе Малая Топаль спустя 8 месяцев после закрытия.

В этом месте я проработал год своей жизни, где видел таланты, мечты и способности детей, саму атмосферу закрытия школы и уничижительное отношение к педагогическому персоналу со стороны администрации отдела образования города Клинцы. Снимок не мой, я так и не был в том месте с июня, как уехал в Ирак, однако время от времени переписываюсь с коллегой по работе в этой школе. Учительница писала мне, что почти весь коллектив находится на бирже и получает пособие по безработице вместо обещанного трудоустройства. От школы теперь остались только окна и стены, внутри уже всё пусто- техника вывезена и частично продана. Ученица писала: " Вечером идёшь , а в окнах темно, жутковато. Обычно сторожа сидели и свет горел, а теперь тьма. Козырек сняли, многие плакаты увезли со стен и парты, одни обои висят, ну и фотообои". Коллектив школы шутит, предлагает организовать качалку и в подвале подпольный бильярдный клуб. Да, прямо сериал "Во все тяжкие" (Breaking Bad) в российских условиях. Всё-равно, терять нечего.
Небольшая ретроспектива- здесь вы можете почитать пост, датированный октябрём 2014 года. Думаю, эта запись может быть отражением истории целого села на тот момент.
Вот о себе думаю, вот поеду в Египет, хоть во Вьетнам или Ирак, но стоит вернуться- тебя ждёт пресловутые учительские 8000 в месяц или 9000 рублей за 40 лет стажа. Где бы ты не оказался, но никого это не волнует, это будет только такой уровень оплаты вне зависимости от того, чем занимался. Поэтому, подобно украинским "заробитчанам", не ждать подачек от кого бы то ни было и рассчитывать на самого себя. Только вперёд.
IMG_2941.jpeg
Tags: Брянская область, Великая Топаль, Клинцы, Россия, гражданское общество, размышления
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments