Кирилл (kirill_moiseev) wrote,
Кирилл
kirill_moiseev

Categories:

Сокровищница императорской столицы Вьетнама, Хюэ

1) О Вьетнаме у меня ещё много репортажей (от музеев до пагод), поэтому я решил написать небольшой краткий пост-введение о самом прекрасном увиденном городе в этой стране- бывшей императорской столице Хюэ, который обладает большими архитектурными и природными сокровищами. Наверное ,у каждого есть собственный субъективный рейтинг тех городов, которые больше остальных впечатлили, у меня это Таллинн, Прага, Петербург, Каир и теперь Хюэ, из нестоличных городов - это Ростов, Лодзь, Псков.


2) Две ночи на поезде категории Hard Seatб напоминающий российские электрички начале 2000-х гг. с деревянными сидениями, только проезжал я в таком вагоне 500 км 13 часов (о железный дорогах Вьетнама я ещё расскажу). Удивительно, но последние 100 км пути из Нячанга в Хюэ мы ехали 6 часов прямо в горах с частными остановками и небольшой скоростью движения. Зато вот такие виды были.


3) В Нячанге дождь температура в декабре не становилась ниже +25 градусов, зато в Хюэ был полноценный российский дождливый ветреный октябрь с температурой воздуха от +10 ночью до +16 днём.


4) В 1993 г ансамбль памятников в Хюэ был признан первым мировым культурным наследием во Вьетнаме и взят под охрану ЮНЕСКО.


5)


6)


7) 7-ярусная и самая высокая пагода во Вьетнаме - пагода Тьенму


8) Гробница Кхай Диня- очень красивая гробница снаружи и внутри. Перед гробницей выстроена огромная лестница с пролетами, украшенная драконами и резьбой. Внутри стены и потолок украшены перламутром и осколками керамики. Внутри гробницы стоит трон, символическая усыпальница, несколько помещений заняты историческими предметами, фотографиями императора.Архитектура скорее напоминает европейский дворец, нежели восточный.


9) Предпоследний император Вьетнама, Кхай Динь (он же Нгуен Фук Быу Дао), правивший в 1916-1925 гг. Стал первым вьетнамским правителем, который посетил Францию (в 1922 году) с целью защитить автономию Вьетнама или хотя бы возвратить ему статус протектората. Умер от туберкулёза.


10) Императорский город-мощная крепость цитадель, окруженная каменной стеной и рвом, внутри которой находится второй ров и сам императорский город, построенный по подобию запретного города в Пекине. В былые времена здесь жили императоры, их придворные и слуги. Сейчас ЮНЕСКО активно восстанавливает памятники архитектуры, сильно пострадавшие от американских бомбежек.
Здесь последний император династии Нгуен подписал свой отказ от престола 25 августа 1945 года.


11) В Хюэ 2 объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.


12)


13) Гробница императора Минь Манга (1820-1840 гг.)


14) Крытый мост Тхань Тоа, называемый "Японским мостом".


15) Один из примеров французского колониального стиля.
Tags: Вьетнам, Хюэ, путешествия, работа
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments