?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Хошимин с высоты птичьего полёта...Вьетнам
kirill_moiseev
1) В этом репортаже мы поднимемся на небоскрёб Bitexco Tower, откуда мы посмотрим на центр Хошимина с высоты 200 м над уровнем моря. Лучше всего приезжать к вечеру в башню. Таким образом вы застанете и дневной Хошимин и вечерний. Огромный город, весь в огнях и светящихся змейках на дорогах — вид действительно захватывающий!
IMG_0259.jpeg

2) Проект был разработан международной командой архитекторов. Архитектурной частью, помимо французов AREP,- авторов генплана Сколково,- занималась американская студия Карлоса Сапаты. Часть стеклянных фасадных панелей покрыта трафаретной печатью, которая смягчает блики на округлой поверхности башни и защищает от солнца интерьеры помещений. Внутри дневной свет фильтруют деревянные жалюзи в верхней и нижней части окон. Сочетанием современных материалов и дерева авторы напомнили о традициях вьетнамского искусства, где предметы часто представляют собой комбинацию разнообразных материалов. На начало 2011 г. башня Bitexco считалась самой высокой во Вьетнаме (262,5 м) с 68 этажами, однако вскоре ее рекорд побил другой небоскреб - Keangnam Hanoi Landmark Tower в Ханое (336 м).Вдохновением послужил цветок лотоса — символ Вьетнама.
IMG_0253.jpeg

3) Подготовка к строительству здания началась в сентябре 2005 года. Два года спустя, в июне 2007 года, началось строительство самой башни. Планировалось, что строительство будет закончено к середине 2009 года. Однако башню удалось достроить только в середине 2010 года и церемония открытия здания произошла 31 октября 2010 года.
IMG_0258.jpeg

4) Изюминкой башни является вертолётная площадка, расположенная на 50-м этаже здания, на высоте 191 метр (627 футов) от земли. На 49-м этаже расположена открытая в 2011 году обзорная площадка Saigon Skydeck, с которой открывается панорама города на 360 градусов. На 50 этаже расположено кафе. Есть 1 достаточно значимая проблема-стёкла грязные, что немного сказывается на качестве снимков.
IMG_0252.jpeg

5) Лучше всего подняться на площадку в 14.00 и дождаться заката, чтобы полюбоваться ночным городом с полным углом обзора-360 градусов.Стоимость билета- 10$. Площадка работает ежедневно с 09:30 до 21:30
IMG_0255.jpeg

6) пустынное пространство так называемых новых территорий Thu Thiem. Насколько я понимаю - это стратегическая инвестиционная площадка, на которой планируется построить город XXI века. Возможно скоро здесь вырастит лес небоскребов.
IMG_0261.jpeg

7) Строящееся здание справа - будущий многоквартирный жилой дом Saigon One Tower.
IMG_0256.jpeg

8) Внизу в глаза бросается помпезное, монументальное здание - это филиал Государственного банка Вьетнама.
IMG_0251.jpeg

9) Ратуша, она же сейчас- Народный Комитет Хошимина. ) Там внизу прямо перед Ратушей сидит товарищ Хошимин, уютно расположившись между историческим отелем Rex (слева) и современным торговым центром Vincom Eden Center (справа).
IMG_0257.jpeg

10)
IMG_0254.jpeg

11) На следующем этаже расположен ресторан, поэтому вы можете подняться именно на 50 этаж, а оттуда, заказав коктейль, любоваться видами города.
IMG_0264.jpeg

12) Река Сайгон.
PDFmCbEG8o8.jpg

13)
3YwamZfIyoY.jpg

14) Вот вам и ночной город.
IMG_0266.jpeg

15)
IMG_0265.jpeg

16)
IMG_0262.jpeg

17)
IMG_0267.jpeg

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Круто. Люблю высоту. И как я понял никакой предварительной записи не требуется? Я вот из-за этого до сих пор в Москве не был на высотках. И в Самаре из-за предварительной записи обломался.

если честно, я 1 раз слышу о таком понятии "предварительная запись". На том небоскрёбе целенаправленно сделали смотровую площадку для туристов. я пытался попасть на других высотках в Хошимине- не разрешали.
Что касается высоток в Москве, то я собираюсь в МГУ сходить в главное здание (только не знаю, какая там ситуация с пропускным режимом, так как сейчас в университеты без предварительно заказанного пропуска не попадёшь). Такая система в МГИМО и в моём бывшем alma mater РУДН теперь ( там у нас философский киноклуб есть, смотрим разные фильмы, теперь и мне с 2014 года нужно просить преподавателя или сотрудника университета, чтобы пропустили).
А вот идея с других высоток, кроме МГУ, меня заинтересовала (если не считать москву-сити, там тоже оборудовали смотровую площадку на одной из башен.

а я как раз про Москву-сити и вел речь. Там надобно озаботиться предварительной записью.

Не за что. Самый годный вариант в Екатеринбурге. Кстати вообще рекомендую этот город.

Екатеринбург для меня пока ощущается далековатым, пока думаю осматривать соседние регионы с Москвой (хотя к Калиниградской области прицеливаюсь на майские праздники). Что интересно, в Ираке все инженеры были из Улан-Удэ, когда они приглашали меня туда, они обижались даже немного, когда говорил им, что "далековато".

меня скорее всего в области не будет на майские праздники. показать ничего не смогу к сожалению.

ничего, ближе к делу, я у тебя потом поинтересуюсь, где можно квартиру (если лететь на большее время) арендовать или хостел какой-нибудь (если всё-таки ограничиться майскими праздниками).

а я б тебе вообще советовал сюда ехать летом,а не весной.на день флота конкретно.зрелища всякие будут:-)

  • 1